Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Социально-психологический тренинг как форма практического обучения специалистов в сфере социально-культурного сервиса и туризма

     

    Referāts10 Psiholoģija

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,49
Ietaupījums:
0,45 (13%)
Cena ar atlaidi*:
3,04
Pirkt
Identifikators:108136
Vērtējums:
Publicēts: 02.04.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 7 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2006.g. - 2006.g.
Darba fragmentsAizvērt

1. Введение


Современный уровень подготовки в системе высшего и среднего специального образования немыслим без применения новых технологий обучения. Особенно это актуально для сферы социально-культурнрго сервиса и туризма. Существуют следующие основные системы профнссионального взаимодействия человека с олружающей действительностью:

1. Человек – природа.
2. Человек – техника.
3. Человек – знак.
4. Человек – художественный образ.
5. Человек – человек.

Последняя система взаимодействия «человек – человек» - социальная по своей сути и для активного и оптимального функционирования в ней необходим достаточно большой жизненный и профессиональный опыт. Подготовка студентов в области социально-культурнрго сервиса и туризма в рамках учебного заведения, в свою очередь, предполагает быстрое и активное включение в эту сферу молодого человека.Однако неизбежным остаётся противоречие между полученными у студентов в вузе знаниями и отсутствием устойчивых умнний и навыков социального взаимодействия (социального опыта). Это противоречие разрешается выпускниками по мере накопления профессионального и жизненного опыта. Но, во-первых, для этого требуется время, а во-вторых, и это самое главное, нокопление опыта происходит путём проб и ошибок, а иногда и формирования неадекватных образов действия. В результате процесс социально-психологической и профессиональной адаптации выпускника вуза может быть затруднительным.
Снять выше названное противоречие, обеспечить быструю адаптацию выпускника в сфере профессиональной деятельности в определенной степени может одна из перспективно развивающихся и широко применяемых новых форм обучения - социально-психологический тренинг.
Социально-психологический тренинг (СПТ) представляет собой форму обучения, где особенным образом организовано взаимодействие членов малой группы (напимер, студенческой), в которой осуществляется воздействие, направленное на развитие у личности компетентности в области социального взаимодействия (общения).
Если же СТП как форма обучения используется для подготовки студентов в области социально-культурнрго сервиса и туризма, где социальное взаимодействие является сферой профессиональной деятельности, то его с полным основанием можно обозначить и как профессионально-психологический тренинг.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,58 €
Materiālu komplekts Nr. 1134498
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Социально-психологический тренинг как форма практического обучения специалистов в сфере социально-культурного сервиса и туризма”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/108136

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties