Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,32 (13%)
Cena ar atlaidi*:
2,17
Pirkt
Identifikators:587943
Vērtējums:
Publicēts: 17.11.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 3 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2009.g. - 2009.g.
Darba fragmentsAizvērt

Дополнительная правовая защита беременных, женщин в послеродовой период, а также женщин, кормящих ребенка грудью, на всем протяжении периода кормления, предусмотренная Трудовым законом ЛР.
Законодатель ЛР предусмотрел в Тудовом законе ЛР меры по дополнительной правовой защите беременных уже на самой ранней стадии формирования трудовых правоотношений. Часть 2 статьи 33 Трудового закона ЛР описывает ряд вопросов, недопустимых при проведении трудового интервью при приеме на работу. Законодатель указал, что недопустимы вопросы, которые не связаны с возможной работой и прямо или косвенно дискриминационные, в том числе – вопрос о беременности. Таким образом закон прямо указывает на то, что факт беременности не может быть препятствием для установления трудовых правоотношений и более того – если бы он таковым явился, это можно было бы квалифицировать как дискриминацию беременной претендентки со всеми отсюда вытекающими правовыми последствиями.
Тем не менее часть 7 статьи 37 Трудового закона ЛР указывает единственный случай, когда факт беременности, послеродового периода или кормления грудью может стать препятствием для установления трудовых правоотношений: это заключение врача о том, что исполнение данной работы порождает опасность для самой женщины или ее ребенка. Закон прямо запрещает работодателю трудоустраивать женщину на такую работу при наличии соответствующего врачебного заключения.
Часть 3 статьи 53 Трудового закона ЛР предусматривает, что направление в командировку беременных, в послеродовом периоде или кормящих грудью (далее в тексте – женщину) возможно только с их письменного согласия.
Часть 3 статьи 62 Трудового закона ЛР предусматривает, что если женщине определена аккордная оплата труда и на основании заключения врача ей уменьшены трудовые нормы, то работодатель обязан выплатить женщине за период уменьшения нормы предыдущий средний заработок. Таким образом, закон предохраняет женщину от уменьшения дохода в связи с медицинскими ограничениями из-за беременности, кормления грудью или же в послеродовой период.
Статья 99 Трудового закона ЛР вменяет работодателю в обязанность изменить условия трудового договора с женщиной и устранить любой риск и опасность, которые могут отрицательно повлиять на безопасность и здоровье женщины, если имеет место заключение врача о наличии такого риска или опасности при исполнении женщиной своей работы. …

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,22 €
Materiālu komplekts Nr. 1326796
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Трудовое право ЕС”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/587943

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties