Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Уголовный процесс по делам о преступных деяниях несовершеннолетних

     

    Diplomdarbs96 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
4,08 (19%)
Cena ar atlaidi*:
17,40
Pirkt
Identifikators:527659
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 12.11.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 28 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Судопроизводство по делам о несовершеннолетних обладает спецификой, определяющей его особое положение в уголовном процессе. С одной стороны, это производство подчинено общим принципам, целям и функциям уголовного процесса. С другой стороны, специфика рассматриваемого судопроизводства велика, комплекс норм в существенно отличает производство по делам о несовершеннолетних от судопроизводства по делам взрослых лиц (достигших совершеннолетия), хотя в Латвии все эти дела рассматривают суды общей юрисдикции. Правда, в ряде стран (например, во Франции) юрисдикция по делам о несовершеннолетних считается специальной.
Ясно, что демографическое понятие возраста становится в границах несовершеннолетия понятием правовым, влекущим соответствующие права и обязанности, как у самого несовершеннолетнего, так и у других участников правоотношений в защиту интересов несовершеннолетнего.
Этот правовой режим считается всеобщим для современного цивилизованного человечества, и он, будучи отражен в конституциях и иных национальных законах, получил международное признание в ряде международно-правовых актов, таких как Всеобщая декларация прав человека 1948 г., Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Международная конвенция о правах ребенка 1989 г., Международные стандартные правила ООН, касающиеся правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила ООН 1985 г.) и др.
В перечисленных международных актах, а также в национальных законодательствах, как правило, верхняя граница несовершеннолетия установлена до достижения человеком возраста 18 лет. Именно такая граница установлена в Конституции Латвийской Республики. Однако достижение совершеннолетия может быть определено и другим возрастом. В настоящее время в разных странах его диапазон составляет от 15 лет до 21 года.
Необходимость повышенной правовой защиты несовершеннолетнего объясняется особенностями его психофизиологического и социального развития. Речь идет о том, что в течение этого периода организм подростка находится в динамической стадии взросления (пубертации), когда у него формируются не только физические признаки личности, но и социальная реакция на раздражители окружающей его среды. Это связано не только с подвижностью психофизиологического процесса пубертации. Свой негативный вклад в реакцию несовершеннолетнего на конфликтную ситуацию вносят социальные факторы, такие как отсутствие у подростка достаточного уровня образования, профессии, опыта профессиональной деятельности, чтобы быть востребованным на рынке труда, наконец, недостаток жизненного опыта, чтобы чувствовать себя удовлетворенным результатами своей учебы и труда в нестабильной обстановке переходной экономики.
В дипломной работе моей задачей является рассмотрение обстоятельств, подлежащих установлению по делам данной категории. Также следует рассмотреть особенности участия защитника и законных представителей в досудебном производстве, рассмотреть меру пресечения, применяемую к несовершеннолетнему, рассмотреть особенность допроса и предъявления обвинения несовершеннолетнему, и выяснить особенности судебного разбирательства и вопросы, решаемые судом при постановлении приговора в отношении несовершеннолетнего.
В дипломной работе целью является – на конкретных примерах рассмотреть (раскрыть) проблематику современного производства уголовного процесса с участием несовершеннолетних лиц.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Уголовный процесс по делам о преступных деяниях несовершеннолетних”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/527659

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties