Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств

     

    Diplomdarbs67 Tiesības, Transports, sakari

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
3,87 (18%)
Cena ar atlaidi*:
17,61
Pirkt
Identifikators:179836
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 15.04.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 38 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2009.g. - 2010.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    8
1.  Общая характеристика преступных деяний против безопасности дорожного движения    11
2.  Уголовно правовая характеристика нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    24
2.1.  Объект нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    25
2.2.  Объективная сторона нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    27
2.3.  Субъект нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    38
2.4.  Субъективная сторона нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    44
3.  Особенности квалификации преступных деяний, связанных с нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств    82
  Выводы    91
Darba fragmentsAizvērt

В обстановке, характеризующейся высокой интенсивностью движения автомобильного транспорта, в которое вовлечены десятки тысяч людей и большое число транспортных средств, предупреждение аварийности становится одной их серьезнейших социально-экономических проблем. От ее успешного решения в значительной степени зависят не только жизнь и здоровье людей, но и развитие экономики страны.
По оценкам специалистов потери, связанные с аварийностью, в несколько раз превышают ущерб от железнодорожных катастроф, пожаров и других видов несчастных случаев. Каждые сутки на улицах городов и дорогах Латвии совершается свыше 90 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают и получают травмы различной тяжести около 10 человек1.
В Латвии за пять лет (2005-2009 гг.) произошло 250 219 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В них погибли 1 838 и получили ранения 26 4302 человек.
Из общего количества дорожно-транспортных происшествий, каждое третье является преступлением, что подтверждается статистическими данными. Так в 2008 г. в Латвии зарегистрировано 12489 преступлений за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 260 Уголовного закона – далее УЗ), а в 2009 г. 14 6303.
Последствия дорожно-транспортных происшествий, связанные с гибелью и ранением людей, потерей (повреждением) материальных ценностей, наносят значительный ущерб экономике Латвии.
Стоимостная оценка последствий ДТП происшествий (гибель, ранение людей, инвалидность и реабилитация, моральные, экономические и иные факторы) используется во всех странах с развитой автомобилизацией как один из основных критериев при принятии решений в процессе государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.
Данные оценки позволяют сделать соответствующие расчеты при разработке на различных уровнях управления целевых программ, проектов и проведении профилактических мероприятий в этой сфере.
В связи с актуальностью данной темы, в квалификационной работе рассмотрены уголовно наказуемые деяния, предусмотренные ст. 260-266 УЗ, которые регламентируют уголовную ответственность за преступные нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Цель работы заключается в комплексном уголовно-правовом анализе действующей законодательной и нормативной базы, устанавливающей уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и разработке предложений по совершенствованию норм уголовного законодательства об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и практики их применения.
Содержание указанных целей определяют следующие задачи работы:
- изучение истории возникновения и развития уголовно-правовых норм предусматривающих уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств;
- анализ объективных и субъективных признаков уголовно наказуемых нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и сравнительный анализ с прежним законодательством;
разработка теоретических проблем квалификации данного преступления;
- разработка предложений по совершенствованию действующего уголовного законодательства за преступное нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −26,67 €
Materiālu komplekts Nr. 1112430
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/179836

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties