Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Следы применения огнестрельного оружия и их использование в доказывании

     

    Diplomdarbs64 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
2,36 (11%)
Cena ar atlaidi*:
19,12
Pirkt
Identifikators:449008
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 15.10.2008.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 32 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение   
1.  Краткая характеристика огнестрельного оружия и классификация   
  Патронов к огнестрельному оружию   
2.  Следы оружия на стреленных пулях и гильзах   
  Факторы, влияющие на образование следов   
  Характеристика следов выстрела на пулях и гильзах   
3.  Следы применения оружия на различных преградах   
  Следы выстрела на использованном для этого оружии   
4.  Следы выстрела на теле и одежде стрелявшего и на окружающих его объектах   
  Следы выстрела на теле и одежде потерпевшего (трупа)   
5.  Обнаружение, изъятие, фиксация следов выстрела на месте происшествия, их экспресс – исследование и решение диагностических задач   
6.  Назначение судебных экспертиз по следам применения огнестрельного оружия, использование результатов их исследования в доказывании   
  Заключение   
  Список литературы   
Darba fragmentsAizvērt

Введение

На протяжении последних 12 лет, начиная с 1993 года, когда наблюдался максимальный рост преступности в Латвии, продолжают оставаться на достаточно высоком уровне такие тяжкие преступления, как убийства и причинение тяжких телесных повреждений, в том числе, с последующим летальным исходом, разбойные нападения. Всего за период с 1993 года по 2002 год (данными за период с 2003 года по 2005 год не располагаю) совершено 2688 убийств, 5080 случаев тяжких телесных повреждений, 17195 случаев разбойных нападений . При совершении тяжких преступлений (убийства, причинение тяжких телесных повреждений, разбойные нападения и др.) преступники нередко применяют огнестрельное оружие (см. таблицу № 1).И хотя из таблицы №1 видно, что количество преступлений с применением огнестрельного оружия, по сравнению с 1994 годом, сократилось, однако тяжесть и их опасность осталась прежней. Огнестрельное оружие, как и прежде, используется при совершении убийств, разбойных нападений и других тяжких преступлений.
Расследование преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, не может быть успешно проведено без использования специальных познаний. Уже при первом осмотре места происшествия перед следователем возникает немало вопросов, уяснение которых требует особых знаний и навыков в обнаружении, изъятии, исследовании соответствующих объектов. Даже определение принадлежности отдельных обнаруженных предметов к разряду огнестрельного оружия или боеприпасов порой вызывает трудности и должно быть подкреплено заключением эксперта. При любом отношении законодателя к вопросу о свободе ношения оружия всегда будут иметь место нормы, предусматривающие уголовное наказание за противоправное приобретение и применение огнестрельного оружия. Для установления истины по делам данной категории требуется, как правило, комплекс исследований. Для определения обстоятельств выстрела (дистанции, направления, взаиморасположения оружия и потерпевшего в момент выстрела и др.) часто привлекаются специалисты разных областей знаний. В формировании специальных судебно-баллистических познаний существенную роль играют положения общей баллистики. Однако специфика следственно-судебных задач обусловила необходимость разработки ряда специальных криминалистических рекомендаций с учетом отдельных положений таких наук, как химия, физика, математика.
Судебная баллистика тесно связана с трасcологией, судебной медициной. Как отрасль криминалистической техники криминалистическая баллистика представляет собой систему научно – технических средств и методов обнаружения, фиксации, изъятия и исследования объектов с целью определения их видовой (групповой) принадлежности, идентификации, а также установления факта и обстоятельств выстрела. Объектами баллистического исследования являются: огнестрельное оружие, отдельные его части, заготовки деталей оружия, различные стреляющие устройства, боеприпасы, инструменты и материалы, используемые для изготовления деталей оружия и боеприпасов, предметы с пробоинами от снарядов и с отложившимися на них продуктами, сопутствующими выстрелу (продукты сгорания капсюльного состава и пороха в виде копоти, отдельные несгоревшие зерна пороха, частицы металла, отделившиеся от деталей оружия и боеприпасов). Кроме того, объектами такого исследования могут быть предметы, в которых хранилось оружие или боеприпасы. В криминалистической практике встречаются различные виды огнестрельного оружия и боеприпасов, изготовленные не только заводским, но и кустарным способом. Нередко предмет, внешне похожий на огнестрельное оружие, не является таковыми и наоборот - внешне не похожий может быть отнесен к разряду огнестрельного оружия.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Следы применения огнестрельного оружия и их использование в доказывании”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/449008

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties