Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Правовые аспекты материального и бытового обеспечения и медицинского обслуживания осужденных к лишению свободы

     

    Diplomdarbs55 Tiesības, Vēsture, kultūra

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
4,08 (19%)
Cena ar atlaidi*:
17,40
Pirkt
Identifikators:375420
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 08.04.2009.
Valoda: Latviešu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 28 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    8
  Международно - правовые аспекты материального и бытового обеспечения лиц осужденных к лишению свободы    11
2.  Международно - правовая регламентация охраны здоровья сужденных    23
3.  Решение вопросов материального и бытового обеспечения осужденных к лишению свободы в уголовно - исполнительных учреждениях Латвии    58
4.  Охрана здоровья осужденных в уголовно – исполнительных учреждениях Латвии, проблемы и перспективы их решения    67
  Заключение    75
  Список использованных источников    81
Darba fragmentsAizvērt

Введение
Признавая карательную деятельность государства институтом целесообразным, мы признаем, что и каждая карательная мера в отдельности, каждый род и вид наказания должны служить этой общей цели. Всякое наказание, не удовлетворяющее цели охраны правопорядка, а тем более прямо противоречащее ей, является не только лишним балластом в общей экономии карательной деятельности, но и прямо вредным элементом, или лишая правовой порядок действительной охраны, или причиняя ненужное страдание лицам, подпадающим под кару закона.
Всякое наказание, начиная от смертной казни и кончая денежной пеней, по своему содержанию является известным ограничением или стеснением преступника в его благах и интересах; поэтому осуществление карательного права неминуемо является причинением страдания, физического и нравственного, лицу, посягнувшему на запреты или не исполнившему требования авторитетной власти закона. Фемида не разводит только безнадежно руками при виде попавшегося в двадцатый раз карманного вора, не довольствуется, качая старческой головой, порицанием конокрада или поджигателя, укоризненно восклицая: что ты, бездельник, наделал? Нет, меч в привычной и твердой руке правосудия наносит ослушнику раны, и раны глубокие, незаживающие. Наказание является страданием во всех формах своего исторического развития, хотя нельзя не добавить, что само значение страдания и интенсивность отдельных карательных мер изменялись в истории весьма существенно, в прямой зависимости от культуры эпохи, от образа жизни, состояния нравов, даже обычаев и привычек народа.
Наказание, как лишение или ограничение благ или прав, является страданием с точки зрения общих условий человеческой жизни, известной средней ощущаемости страданий, безотносительно к тому, как смотрит на него и ощущает его наказываемый. Если фанатизированный преступник встречает наказание как венец неувядаемой славы, как момент прикосновения к вечному блаженству; если раскаявшийся убийца видит в страдании средство искупления и примирения с Богом, совестью и людьми; если материальная обстановка вора такова, что даже тюремный хлеб является вожделенными харчами, которых не добыть на свободе, а самое отвратительное, но все-таки теплое помещение в остроге представляется лучше ночевки зимою под открытым небом; если, наконец, преступник так опустился, так загрубел физически и нравственно, что потерял способность чувствовать страдание, то эта конкретная безболезненность принимаемых по отношению к данному лицу карательных мер не лишает их общего значения наказания как причинения страдания. Наказание как причиняемое виновному физическое или психическое страдание представляет крайнее разнообразие. История уголовного права дает нам печальную картину человеческой изобретательности, всецело направленной к изысканию средств и способов причинения наибольшего страдания людям, навлекшим на себя кару закона.
В нашем мире уголовная политика является составной частью внутренней политики государства, его вектором деятельности по защите демократического общественного строя от преступных посягательств. Она реализуется путем выработки и четкой формулировки идей, принципиальных направлений, форм и методов деятельности с целью снижения количества преступлений и их негативного влияния на социальные процессы. Главными составными частями уголовной политики - являются определение границ преступного, уголовно - наказуемого и защита специфическими методами определенных законом интересов общества.
Из этого следует, что уголовная политика является творением умственной деятельности людей, и ее можно соответственно регулировать в зависимости от состояния общества. Именно состояние общества и государства является индикатором, который определяет набор средств наказания своих сограждан и степень цивилизованности исполнения этих наказаний. Борьба с преступными проявлениями является серьезной проверкой политической мудрости каждого государства.
Государство разрабатывает различные правовые акты, которые призванные облегчить пребывание в уголовно-исполнительных учреждениях, улучшаются материальные и бытовые аспекты, а так же медицинское обслуживание осужденных.
В дипломной работе я постараюсь исследовать совокупность существующих правовых аспектов материального, бытового и медицинского обеспечения осужденных к лишению свободы лиц, и их решения.
Целью дипломной работы является исследование осуществления материального, бытового и медицинского обеспечения осужденных к лишению свободы лиц в Латвии, основываясь на Международных актах и рекомендациях.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,22 €
Materiālu komplekts Nr. 1355342
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Правовые аспекты материального и бытового обеспечения и медицинского обслуживания осужденных к лишению свободы”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/375420

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties