Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Национальная и Международная охрана прав и интересов производителей фонограмм

     

    Diplomdarbs71 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
2,36 (11%)
Cena ar atlaidi*:
19,12
Pirkt
Identifikators:457176
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 07.01.2013.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 56 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2010.g. - 2011.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Аннотация (на латышском языке)    5
  Аннотация (на русском языке)    6
  Аннотация (на английском языке)    7
  Введение    8
Глава 1.  Фонограмма как объект смежных прав    10
1.1.  Смежные права как правовая категория интеллектуальной собственности    10
1.2.  Понятие фонограммы    13
1.3.  Национальное и международное законодательство по охране прав производителей фонограмм: становление и развитие    15
Глава 2.  Гражданско-правовая охрана смежных прав на фонограмму    35
2.1.  Субъекты права на фонограмму    35
2.2.  Имущественные права и личные неимущественные права на фонограмму производителей фонограмм    38
2.3.  Коллективное управление имущественными правами производителей фонограмм    60
Глава 3.  Понятие, условия и виды гражданско-правовой ответственности за нарушение прав производителей фонограмм    70
  Заключение    76
  Список использованных источников    81
Darba fragmentsAizvērt

Заключение
Краткий обзор истории развития и становления смежных прав позволяет сформулировать следующую закономерность: нормы смежного права возникают и развиваются там, тогда и поскольку, где, когда и постольку этого требует развитие техники воспроизведения и использования результатов интеллектуальной деятельности.
Последнюю четверть XX века и начало XXI века можно в полной мере назвать «информационной революцией». Появление и широкое использование компьютерных технологий и цифровой записи, спутниковое и кабельное вещание, глобальные информационные сети стали определяющими в развитии человечества. На смену товарному обмену посредством экспортно-импортных операций все больше приходит обмен результатами интеллектуального творчества через глобальные информационные сети без овеществленных сделок купли-продажи товаров. Такой обмен результатами интеллектуальной деятельности поистине не знает границ.
Смежное право отражает экономические и социально-культурные задачи общества. Для практической реализации и охраны смежных прав обществу необходим адекватный правовой механизм, который создан и постоянно модернизируется.
В связи с разработкой универсальных многосторонних соглашений происходит гармонизация и унификация смежных прав. Многосторонние соглашения, а именно Римская конвенция, Женевская конвенция, Бернская конвенция, Соглашение ТРИПС, Договор ВОИС по авторскому праву, Договор ВОИС по исполнениям и фонограммам,
директивы Европейского Союза оказывают значительное влияние на внутреннее законодательство участвующих в них стран . Договор, как отмечает в этой связи испанский юрист-международник Миаха де ла Муэла, является конкретным источником международного права, причем в области как публичного, так и частного права , – это означает буквально следующее: то, что не защищается на национальном уровне, подлежит защите нормами действующих международных конвенций и договоров.
В свою очередь, национальные нормы в сфере смежного права взаимосвязаны с нормами материального права международных соглашений и формируются под влиянием этих соглашений.
Увеличение числа законодательных норм, в том числе директив является свидетельством роста значимости смежных прав в мире в целом и в Латвийской Республике в частности.
Увеличение числа законодательных норм, в том числе директив является свидетельством роста значимости смежных прав в Латвийской республике.
Также изучив упомянутые латвийские литературные источники, необходимо следует отметить, что в Латвии смежные права и их защита мало исследованы. Не проводились подробные научные исследования регулирования смежных прав латвийскими правовыми нормами и их соотношение с обязательными для Латвии международными конвенциями.
По результатам проведенного в данной работе исследования представляется целесообразным внести некоторые изменения и дополнения в действующее законодательство:
1) изменить редакцию ч.7ст.1 закона «Об авторском праве». В действующей редакции закона фонограмма определена как «фиксация звуков исполнения, других звуков или воспроизведения звуков». Т.е. из этого определения можно понять, что для латвийского законодателя фонограмма является не продуктом звукозаписи, а непосредственно процессом звукозаписи.
Внесем ясность. Фиксация звуков – это процесс сохранения звуков с помощью специальных приборов. Результатом этого процесса является сохранённая на каком-либо носителе звуковая запись (фонограмма).

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −27,61 €
Materiālu komplekts Nr. 1328127
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Национальная и Международная охрана прав и интересов производителей фонограмм”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/457176

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties