Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Европейский Суд – международный суд по защите прав

     Novērtēts!

    Diplomdarbs55 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
4,08 (19%)
Cena ar atlaidi*:
17,40
Pirkt
Identifikators:399568
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 05.03.2008.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 41 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    1
Глава 1.  Европейский Суд – международный суд по защите прав человека    4
1.1.  Основные сведения о суде    4
1.2.  Порядок подачи жалобы в Европейский Суд    9
Глава 2.  Нормативно-правовые акты деятельности Европейского Суда    13
2.1.  Конвенция и Протоколы – основные документы по защите прав человека. Их краткая характеристика    13
2.2.  Основные права человека, закрепленные Европейской Конвенцией по правам человека. Их содержание    17
Глава 3.  Содержание дел, рассмотренных Европейским Судом по правам человека. Дела против Латвии    62
  Заключение    69
  Список использованной литературы    71
Darba fragmentsAizvērt

Выбор данной темы дипломной работы обусловлен, в первую очередь событиями, происходящими в нашей стране. Скоро, а именно, 1 мая будет два года, как Латвия стала полноправным членом Европейского Союза, тем самым, признав все действующие на территории Европы документы, защищающие права человека. Это шаг не только заставляет Латвию охранять и соблюдать прописанные в Европейской системе законы, но и признает полномочность Европейского Суда в решении вопросов по правам ее граждан.
Права человека – приоритет современного цивилизованного общества, объединяющий усилия государств, в целях установления единых международных стандартов прав человека, их дальнейшего развития и защиты.
Развитие международного сотрудничества в области защиты прав человека идет по двум направлениям. Первое характеризуется разработкой и принятием общих и специальных актов в области закрепления прав человека. Второе – сотрудничеством государств в области создания реального механизма защиты прав человека.
Создание комплексной системы обеспечения защиты прав человека, зафиксированной в международно-правовых актах, а также во внутреннем законодательстве стран является важнейшей функцией международного гражданского права.
Одной из характерных особенностей развития сотрудничества государств в области прав человека на современном этапе является создание системы международной защиты этих самых прав. Субъектами указанных направлений сотрудничества в области закрепления и защиты прав и свобод человека являются в основном государства и международные и межправительственные организации. Ведущая роль государства в таком сотрудничестве проявляется, прежде всего, в том, что оно играет решающую роль в разработке и принятии международно-правовых актов в области прав человека, а также в создании специализированных международных межправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека. Роль международных органов, созданных государствами для защиты прав человека с каждым днем постоянно возрастают. Все большее внимание уделяется их функциям и полномочиям в деятельности Европейского Союза и в различных универсальных и региональных соглашениях.
Как известно, в международных отношениях нет надгосударственной власти, которая могла бы контролировать осуществление принципов и норм международного права, а в необходимых случаях принудительно претворять их в жизнь или налагать санкции за нарушение взятых обязательств. Поэтому государства и предусмотрели создание международного контрольного механизма, возникшего в результате расширения международного правотворчества, появления глобальных проблем, затрагивающих судьбы всего человечества. В этом процессе значительную роль играет и то обстоятельство, что отдельные вопросы, традиционно отнесенные к внутренней компетенции государств, ныне регулируются и нормами международного права.
На протяжении последних пятидесяти пяти лет мировое сообщество разработало и приняло целую серию документов, направленных на установление гарантий соблюдения прав личности. Одним из таких фундаментальных соглашений в области межгосударственного сотрудничества является Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод, принятая Советом Европы в 1950 году и вступившая в силу в 1953 году после ратификации десятью государствами-членами Совета Европы. Данный международный договор относится к числу наиболее эффективных механизмов защиты прав человека, поскольку обеспечивается правосудием не только на уровне стран-участниц Конвенции, но и на уровне самого Совета Европы – посредством специально учрежденного для рассмотрения дел о нарушении государством прав, гарантированных Конвенцией, Европейского Суда по правам человека. …

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Европейский Суд – международный суд по защите прав”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/399568

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties