Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
4,08 (19%)
Cena ar atlaidi*:
17,40
Pirkt
Identifikators:376364
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 14.10.2008.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 37 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
1.  Договор подряда в системе гражданско-правовых договоров    6
  Понятие договора подряда    6
  История становления и развития договора подряда    11
  Место договора подряда в системе гражданско-правовых договоров    12
2.  Содержание договора подряда    15
  Форма договора подряда    15
  Заключение договора подряда    19
  Условия договора подряда    25
  Стороны в договоре подряда, их права и обязанности    36
  Ответственность сторон по договору подряда    44
  Разделение риска в договоре подряда    48
  Прекращение договора подряда    51
3.  Структура и применение договора подряда в сфере строительства    55
4.  Проблемные аспекты правового применения    69
  Особенности регулирования договора подряда    69
  Недостатки регулирования договора подряда    72
  Заключение    74
  Список использованных источников    76
Darba fragmentsAizvērt

1. Договор подряда в системе гражданско-правовых договоров
1.1. Понятие договора подряда

В иноязычном словаре слово «договор» разъясняется как соглашение нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении каких-либо отношений; взаимное соглашение (двустороннее, многостороннее) государственных или других субъектов международного права о создании и регулировании их отношений для достижения определенной цели; в гражданском праве – изъявление воли, основанное на соглашении, целью которого является установление обязательственного права.
В Обязательственном праве Гражданского закона Латвийской Республики понятие договора определено следующим образом: «Договором в широком смысле является любое взаимное соглашение нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении каких-либо юридических отношений. Договором в более узком смысле является основанное на взаимном соглашении изъявление воли нескольких лиц, которое имеет целью установить обязательственное право».
Как пишет Элизабете Кривцова «Гражданский Закон регулирует договор подряда слишком сжато, в основном описывая только одну из разновидностей договора подряда, упомянутую в статье 2212, а именно, договор об изготовлении вещи. Статья 2212 предусматривает и некоторые другие виды договора подряда в отношении исполнения заказа, доведения до конца мероприятия».
О.Йокстс в работе «Обязательственное право в хозяйственных сделках» указал, что термин «договор» следует понимать как юридический факт, как двустороннюю или многостороннюю сделку, как соглашение двух или нескольких лиц. Договор – это итог изъявления воли сторон, заключающих договор, это – юридическое действие, направленное на установление, изменение и прекращение отношений участников договора. Устанавливая между собой обязательственное право, у одного лица – участника возникает обязанность совершить в пользу другого лица известное действие, имеющее имущественную ценность. В большинстве случаев и у второй стороны возникает обязанность – осуществление платежа или выполнение какого-либо другого действия.
Согласившись с заключением какой-нибудь сделки, обещания сторон и их принятие является обоюдным. Договоры разделяют на односторонние, двусторонние и многосторонние.
Этим различием является обещание с одной стороны и принятие обещания другой стороной, что образует односторонний договор, или случай, когда права есть только у одной стороны, а обязанности – только у другой. Это, конечно, не означает, что в подобном договоре могут быть только два партнера. Их может быть трое или более, но их не связывает взаимные обязанности. Например, у одной стороны в отношении остальных трех может быть только обязанность передать объект договора дарения, а у остальных сторон будет право требовать передачи объекта.
Так как заключение и исполнение договора регулируют не только специальные нормы о договорах, но и правила о гражданско-правовых сделках вообще, поэтому «следует различать двусторонние и многосторонние договоры от также именуемых сделок. Все двусторонние и многосторонние сделки являются договорами.
В свою очередь, сделка является односторонней, так как только одна сторона оглашает, выполняет свою волю, а согласие второй стороны для этого принятия вовсе не нужно.
В двусторонних и многосторонних сделках, которые обычно являются договорами, одна или обе стороны могут выступать как одно, так и как несколько лиц, и для заключения сделки необходимо взаимное, согласованное действие всех этих сторон.
Заключая договор, у каждой стороны возникает право требовать от остальных участников этой обязанности – исполнение обусловленного.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Договор подряда. Правовая природа и проблемные аспекты правового применения”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/376364

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties