Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Судопроизводство по делам, вытекающим из брачно-семейных отношений

     

    Referāts15 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,49
Ietaupījums:
0,63 (14%)
Cena ar atlaidi*:
3,86
Pirkt
Identifikators:857657
Vērtējums:
Publicēts: 20.11.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 11 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2011.g. - 2011.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    4
1.  Понятие брачно-семейных отношений и подведомственность дел, вытекающим из них    7
1.1.  Конституционные основы охраны личной и семейной жизни лиц    7
1.2.  Понятие брачно-семейных правоотношений и их законодательное регулирование    9
1.3.  Подведомственность споров, вытекающих из брачно-семейных отношений    13
2.  Особенности судопроизводства по делам, вытекающим из брачно-семейныхотношений    16
2.1.  Общая характеристика особенностей судопроизводства в делах, вытекающих из брачно-семейных отношений    16
2.2.  Особенности судопроизводства по делам особого судейства вытекающим из брачно-семейных отношений    21
  Заключение    23
  Список использованной литературы    25
Darba fragmentsAizvērt

Заключение
Анализируя гражданское судопроизводство как процесс, необходимо заметить, что конфликт возникает и существует вне суда. Суд не является единственной возможностью разрешения конфликта. Субъекты конфликта могут самостоятельно или с помощью посредников решить конфликт, что нередко и бывает. Сторона конфликта, чьи интересы нарушены, может в силу разных причин (незначительность спора, особый характер отношений, возможные побочные последствия и т.д.) не желать передачи конфликта на разрешение суда. Тем более что в соответствии с основами гражданского законодательства субъекты прав самостоятельно распоряжаются правом на защиту принадлежащих им гражданских прав.
Тем не менее судебный порядок разрешения конфликта имеет ряд преимуществ. Прежде всего он характеризуется обязательностью решений суда для субъектов конфликта, а также, как правило, незыблемостью этих решений.
Для переноса конфликта на разрешение суда как специально созданного государством органа по защите нарушенных или оспариваемых прав требуются определенные действия в виде обращения в суд.
Надо признать, что перспектива судебного разбирательства конфликта не всегда привлекательна для его субъектов. Особенно это характерно для дел, возникающих из брачно-семейных отношений, принимая во внимание их личный, зачастую интимный характер.
Изучая соответствующую литературу и нормативные акты при написании данной работы, автор пришел к выводу, что гражданское судопроизвобство по делам, возникающим из брачно-правовых отношений, в целом происходит на общих основаниях осуществления судопроизводства. Имеет место как исковое, так и судейство особого порядка. Однако данной категории дел присущи и определенные особенности. Прежде всего это связано с обособленным положением семейного права в системе права в целом. Исходя из этого, и обеспечивая положения Конституции Латвийской Республики, законодательно закреплен целый ряд особенностей, который присущ именно рассмотрению в суде дел, возникающим из брачно-правовых отношений. Главные особенности, которые следует упомянуть, касаются специфики данных дел, определяемой субъектами данных правоотношений. Таким образом, законом определяется, а порой и ограничивается круг лиц имеющих права требования в данной категории дел. Из тех же соображений законом в определенных случаях определяется круг лиц, принимающих участие в рассмотрении дела. В частности, это связано с защитой прав и интересов несовершеннолетних лиц, для чего к участию в рассмотрении дела привлекаются как специализированные учреждения – сиротский суд – для вынесения заключений по решаемым судом вопросам в рамках рассмотрения дела, так и прокурор – для обеспечения общего надзора за соблюдением законности при рассмотрении дела. Наконец, по ряду дел подобной категории законодательно охраняется и право человека на невмешательство в его частную жизнь, гарантированное Конституцией Латвийской Республики, что осуществляется рассмотрением дел на закрытых судебных заседаниях, в предусмотренных законом случаях.
Автор изучил соответствующую научную литературу, а также нормы права, регламентирующие судопроизводство по делам, возникающим из брачно-семейных отношений, проанализировал нормы права, регламентирующие судопроизводство по данным категориям дел, а также сделал выводы о роли судопроизводства в урегулировании брачно-семейных отношений.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,89 €
Materiālu komplekts Nr. 1326800
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Судопроизводство по делам, вытекающим из брачно-семейных отношений”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/857657

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties