Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,49
Ietaupījums:
0,85 (19%)
Cena ar atlaidi*:
3,64
Pirkt
Identifikators:233145
Vērtējums:
Publicēts: 18.01.2003.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 18 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Безумие... - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений, а все, что находится за нею, объявляют сумасшествием.
Томас Манн


Мы вроде бы все знаем о сексуальности, подразумевая при этом традиционный, “нормальный” секс. На самом деле это совсем не так. Это понятие охватывает весь спектр данных поведенческих реакций такого типа у человека - психологических, эмоциональных и физических. В этом плане каждый человек как цветная мозаика, практически нет однотонных (“черных”- полностью плохих, или “белых” - совершенно идеальных) людей - это редчайшее исключение из правил. Почти в каждом перемешано все, но одно мы выставляем на показ, а другое, “неправильное”, стараемся подавить и скрыть. Так, например, термин «гомосексуальность» придумал в 1869 году венгерский врач Бенкерт, а в английский язык его ввел Хевлок Элисс, который в конце 19го столетия изучал сексуальность людей. Этот термин, характеризующий физическое и эмоциональное стремление к людям своего пола, произошел от греческого homos – подобный (не от латинского homo – человек). К сожалению, имеется тенденция использовать его в основном по отношению к мужчинам. Противоположное значение имеет слово «гетеросексуальность» (от греческого heteros – другой, противоположный). Его используют для обозначения «нормальной сексуальности», что не совсем корректно, как рассмотрим ниже.
В основу общественного мнения внедрилась неверная и лживая информация. Поэтому гомосексуальными принято считать мужчин, занимающихся анальным сексом. Говоря о них, часто употребляют слово «педераст». К сожалению, мало кому известно его истинное значение (от греческих pais, paidos – ребенок и erastes – тот, который любит), подразумевающее отношения взрослых к ребенку, но никак не половые отношения между мужчинами. В этом контексте курьезным является факт об имевшей место в уголовном кодексе СССР статьи о «педерастии», где подразумевался именно этот тип отношений.
Благодаря труду Элисса, связанному с развитием науки о психологии, родился другой термин - «сексуальный инверт» (invert – обратный, противоположный). Надо отметить, что Элисс разделял сексуальность на инверсию (когда сексуальность была нормальной, но устремлена на свой пол) и перверсию (pervers – извращение, когда сексуальность была ненормальной и устремлена на животных и неодушевленные предметы). Со временем это определение забылось, и хотя по определению Элисса гомосексуальность, явление нормальное, по отношению к ней стали употреблять «перверсия».
Чаще всего путают гомосексуальность (стремление к своему полу) и бисексуальность (стремление к обоим полам, которая, по мнению специалистов, присуща в разной степени от 60% до 70% людей [З. Фрейд считал, что человек вообще бисексуален с рождения и только взрослея ему в различной степени прививают нормы, традиции, и догмы того общества, в котором он находится]).
Одно из неудобств, употребляя слово «гомосексуал», кроется в том, что подчеркивается физический аспект отношений, который никак не способствует и даже игнорирует определение эмоциональной составляющей. Дабы нейтрализовать негативный аспект, было предложено много различных определений, но ни одно не прижилось. В последнее время популярным стало гей, от английского gay – веселый, яркий, легкомысленный. Но большая часть мещан употребляют унижающие достоинство: голубой, педик, гомик, петух. Меньшее внимание уделяется гомосексуальным женщинам, поэтому и ярлыков меньше: розовая или лесбиянка (этот термин происходит от названия греческого острова Лесбос, где в VII веке до нашей жила поэтесса Сапфо, которая прославилась своими страстными поэмами, посвященными женщинам. Так, как она была гомосексуальна, этому женскому типу поначалу дали определение «сапфизм», но он не прижился).
Естественно, одним термином нельзя охарактеризовать человека. В середине прошлого столетия, родоначальник сексуальной революции в США, самый известный специалист в области сексологии, профессор Кинси доказал, что сексуальное поведение людей более разнообразно и не укладывается в простую схему гетеросексуален – гомосексуален. Это только два полюса, а по середине, в виде плавного перехода между ними, находится основная масса людей – бисексуалы. И эти термины ни в коей мере не характеризуют человека как личность, а являются лишь моделью определенных поведенческих реакций.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Различная сексуальность”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/233145

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties