Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Правовая природа и проблемный характер общей собственности

     Novērtēts!

    Referāts36 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
0,71 (11%)
Cena ar atlaidi*:
5,78
Pirkt
Identifikators:656241
Vērtējums:
Publicēts: 23.05.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 16 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    2
1.  Вещное право    3
2.  Имущество    7
3.  Собственность    8
3.1.  Собственность    8
3.2.  Собственность как правовая категория    8
3.3.  Содержание права собственности    9
4.  Общее владение    10
5.  Общая собственность    11
5.1.  Общая собственность    11
5.2.  Понятие и основания возникновения общей собственности    12
5.3.  Определение долей в праве долевой собственности    12
5.4.  Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности    12
5.5.  Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности    13
5.6.  Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности    13
5.7.  Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности    13
5.8.  Преимущественное право покупки    13
5.9.  Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору    14
5.10.  Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли    14
5.11.  Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности    15
5.12.  Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли    15
5.13.  Обращение взыскания на долю в общем имуществе    16
6.  Общее имущество супругов    16
6.1.  Общее имущество супругов    16
6.2.  Общая собственность супругов    16
7.  Общая собственность (ограничения, которые относятся к собственности в полном её объёме)    17
7.1.  Право общей собственности характеризуется как ограничение, которое относится к собственности в полном её объёме    17
7.2.  Квартирная собственность    21
7.3.  Содержание права общей собственности    24
7.4.  Преимущественное право покупки    26
7.5.  Раздел вещи    27
  Выводы и заключение    29
  Список литературы    31
Darba fragmentsAizvērt

В тех случаях, когда право собственности на имущество принадлежит какому-то одному лицу, будь то физическое или юридическое лицо, собственность является одно-субъектной. В этих случаях собственнику противостоят все третьи лица, обязанные воздерживаться от совершения каких бы то ни было действий, препятствующих ему по своему усмотрению осуществлять своё право. Если же право собственности на имущество принадлежит не одному, а двум или более лицам, на имущество возникает общая собственность, при которой, помимо внешних отношений участников общей собственности со всеми третьими лицами существуют так же внутренние отношения между самими участниками этой собственности.
Необходимость урегулирования внутренних отношений между такими лицами, которые именуются сособственниками, поскольку эти отношения возникают на одно и то же имущество, и вызвало в первую очередь появление института общей собственности, то есть правовых норм, рассчитанных на согласование воли собственников при осуществлении принадлежащих им правомочий по владению, пользованию и распоряжению общим имуществом.

Цель этой работы узнать, какой проблемный характер носит общая собственность и какими средствами можно урегулировать и решить их.

Для достижения этих целей автор выдвинул следующие задачи:
• Рассмотреть правовую природу и общие положения института общей собственности;
• Изучить проблемный характер общей собственности и найти решения этих проблем;
• Установить связь института общей собственности с другими институтами вещного права.

В работе имеются приложения – документы, связанные с разделом общей собственности и соглашение участников совместной собственности.




1. Вещное право
Имуществом является либо персональное (движимое) или реальное (недвижимое) имущество, либо постоянная принадлежность недвижимости. К недвижимому имуществу (недвижимости) относятся земля и то, что к ней постоянно прикреплено. Здание и земля, на которой оно стоит, являются недвижимостью. К движимому имуществу (движимости) относится все то имущество, которое не относится к недвижимому имуществу или его постоянным принадлежностям. Постоянная принадлежность недвижимости - это то, что ранее относилось к движимому имуществу, но теперь прикреплено к недвижимому имуществу и рассматривается, как часть недвижимости.
Имущественные права включают в себя следующие их разновидности, существующие в настоящее время:
1) безусловное право включает большую часть прав собственности; может быть передано при жизни, без завещания или по завещанию; может быть ограничено закладными, законами штата и т. п.;
2) право в недвижимости, подчиненное резолютивному условию: имущество переходит к прежнему собственнику в случае, если произойдут заранее определенные события.
Передача законного правового титула на недвижимость осуществляется по акту, оформляемому в письменном виде и именуемому `документ за печатью`. К таким документам относятся гарантийные документы, купчие и документы на освобождение от обязательства. Гарантийный документ содержит безусловное подтверждение лицом, передающим имущество, наличие у него правового титула и права на его передачу, а также то, что имущество свободно от каких-либо обременений, за исключением тех, которые указаны в документе. Гарантийный документ содержит ручательство в спокойном владении имуществом (только лицо, передающее право, а не третья сторона с правомерными требованиями может нарушить владение), предоставление дальнейших гарантий (прежний владелец обязуется доставить документы, которыми оформлен правовой титул) и общую гарантию (обещание прежнего владельца выступать против исков третьих лиц к правовому титулу). Купчая обычно содержит лишь заверение передающего имущество лица в том, что оно не сделало ничего наносящего ущерб правовому титулу на имущество (не создало каких-либо обременений) и не содержит гарантии в отношении предшествующих владельцев. Документ об освобождении от обязательства передает лишь ту долю, которую имел предыдущий держатель. Никаких гарантий по правовому титулу он не дает.
Регистрация документа является действием, приравниваемым к извещению всех пр. лиц о вступлении во владение имуществом нового владельца, и служит для защиты его от претензий последующих покупателей. В отношении непосредственных участников сделки документ действует и без регистрации.
Страхование против дефектов правового титула используется для обеспечения безупречности правового титула и выяснения его соответствия гарантиям продавца. При отсутствии страхования пи страхования правового титула покупатель может предъявить к прежнему владельцу регрессный иск. Стандартный полис страхования правового титула обычно содержит гарантии в отношении всех дефектов регистрации и тех дефектов, которые могут быть известны новому владельцу, за исключением выявленных при обследовании помещений в месте нахождения. Компания, страхующая от дефектов правовых титулов, несет ответственность за ущерб или расходы, связанные с каким-либо дефектом или обременением, от которых произведено страхование. Страхование правового титула не переходит к последующим покупателям имущества.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,25 €
Materiālu komplekts Nr. 1172995
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Правовая природа и проблемный характер общей собственности”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/656241

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties