Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,72 (18%)
Cena ar atlaidi*:
3,27
Pirkt
Identifikators:431814
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 18.12.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 4 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Началом Византийской империи принято считать 395 год, когда Римская империя окончательно разделилась на Западную и Восточную. Восточная Римская империя стала называться Византией.Она просуществовала свыше тысячи лет, вплоть до разгрома в 1453 году ее столицы Константинополя в ходе турецкого нашествия.
История права Византии делится на четыре периода: 1)Разложение рабовладельческого права и начало формирования основных институтов феодального права(IV- середина VII в.) 2)Становление и развитие феодального права(середина VII- первая половина IX в.) 3)Создание централизованной феодальной монархии с централизованным бюрократическим аппаратом управления(вторая половина IX- начало XIII в.) 4)Усиление процесса феодальной раздробленности и ослабление центральной власти(1204- 1453 гг.).
В Византии сложилась своеобразная правовая система, которая выросла непосредственно из римского права, но испытывала на себе влияние специфических переходных к феодализму отношений в обществе, отличавшемся большой социальной и этнической пестротой. Под влиянием времени и чисто местных условий, в частности разнообразных правовых обычаев, римские правовые институты постепенно эволюционировали. Но принципиальные основы римского права и правовой культуры не были подорваны и не подвеоглись коренным изменениям, чему в немалой степени способствовало длительное сохранение в Византии рабовладельческого уклада. На формирование византийской правовой системы значительное влияние оказали и правовые обычаи, особенно распространенные в восточных провинциях. Обычное право с присущим ему примитивизмом подрывало логическую стройность системы римского права, искажало ряд его институтов, но внесло в него жизненно важную струю, отразившую развитие новых общественых отношений: общинных и феодальных.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Право в Древней Византии”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/431814

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties