Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,99
Ietaupījums:
0,85 (17%)
Cena ar atlaidi*:
4,14
Pirkt
Identifikators:159398
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 30.09.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 9 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Вопросам информации, а также возможностям ее получения и использования сегодня уделяется большое внимание. Все чаще информация и связанные с нею отношения становятся предметом правового регулирования.
До середины двадцатого века понятие информация рассматривалось в науке в качестве синонима понятий «сведения», «данные», «сообщения». По мере становления и развития кибернетики – науки об общих законах получения, хранения, передачи и переработки информации в так называемых кибернетических системах, рассматриваемых абстрактно, вне зависимости от их материальной природы, - содержание понятия информация стало активно развиваться, обогащаться новым содержанием и постепенно трансформировалось в общенаучную категорию, оказывающую методологическое воздействие на развитие самых разных отраслей научных знаний, включая правоведение.1
Определение современного понятия и содержания информации представляет определенную сложность, т.к. каждая из отраслей научных знаний предлагает свой вариант дефиниций.
С позиций философии информация представляет собой отражение объектов материального мира в человеческом сознании или упорядоченное отражение реальной действительности.2 Согласно этому определению информация содержит в себе элементы как материального, так и идеального. Она представляет собой обмен сведениями между людьми, передачу «сигналов» между человеком и техническим устройством, обмен «сигналами» в животном и растительном мире, передачу признаков биологических организмов на клеточном и генетическом уровнях и т.д.
Сущностное, базовое понимание информации было дано основателем кибернетики Н. Винером: «информация – это содержание полученного из внешнего мира в процессе приспособления к нему чувств».3
Согласно этого определения, собственно сведения еще не являются информацией в ее сущностном понимании. Только, участвуя в процессе обмена между «источником» и «адресатом», сведения о чем-то (отражение объективной реальности) приобретают признаки информации.
Изатов Т. справедливо отмечает, что «мысль сама по себе еще не информация, но если человек пожелал поделиться ее с кем-либо, рождается информация. Необходимо знать, что человек при общении отдает не саму мысль, а только ее «копию», выраженную в какой-нибудь форме.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,99 €
Materiālu komplekts Nr. 1124743
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Информация и интеллектуальная собственность”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/159398

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties