Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,99
Ietaupījums:
0,75 (15%)
Cena ar atlaidi*:
4,24
Pirkt
Identifikators:855312
Vērtējums:
Publicēts: 05.06.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 5 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2009.g. - 2011.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    2
1.  Алкогольная промышленность Латвии    3
1.1.  Крупнейшие участники алкогольного рынка Латвии    3
1.2.  Анализ потребительского рынка Латвии    5
1.3.  Законодательство    6
1.4.  Тенденции алкогольной промышленности    6
1.5.  Сокращенный профиль товара   
1.6.  Планы правительства по борьбе с алкоголизмом   
2.  Состояние отрасли   
2.1.  Финансовое положение отрасли   
2.2.  Жизненный цикл алкогольной продукции в Латвии   
2.3.  Общество производителей и продавцов алкоголя   
2.4.  Перенос производства – как решение проблемы   
  Выводы   
  Рекомендации   
Darba fragmentsAizvērt

Выводы
Все мы прекрасно знаем, что в 2009 году была повышена ставка акцизного налога, правительство, само того не осознавая начала душить не только производителя, но и рынок, видимо желая пополнить казну дополнительной прибылью, результат получился прямо противоположный, из-за повышения ставки акцизного налога производство алкоголя в Латвии сократилось на 19%, а реализация — на 30%, «дальновидность» нашего правительства поражала меня всегда, и в принципе сейчас, после очередного повышения налогов, трудно прогнозировать, во что все выльется. Все зависит от того, какие решения будут приняты в ближайшем будущем. Поэтому вопрос стоит так: а кто будет работать, если кислород нашим компаниям перекроют окончательно?
Согласно данным управления по акцизным товарам падение было отмечено во всех товарных группах, в том числе: падение реализации виски - 47,5%, ликеров - 43,2%, бренди и коньяка - 32,4%, крепленых вин - 28,2% и водки на 26,3%.
В целом за первые три месяца 2011 года было реализовано 11,18 млн. литров алкогольных напитков, что на 30% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Падение реализации пива составило 12%.
Производители падение покупательской активности связывают с повышением акциза на алкоголь, который с января на пиво был увеличен на 12%, на вина и бродящие напитки - на 33%, на остальной алкоголь - на 31%.
Данная тенденция ведет к тому, что увеличивается потребление некачественного алкоголя, что повышает смертность и алкоголизм среди населения.
В настоящее время, только по официальной статистике, от некачественной алкогольной продукции (в основном от водки) в год умирает около 2 тысяч человек. В большинстве своем – это трудоспособное, мужское население. Мало того, что умирает человек, и что нет ничего ценнее жизни человеческой, так еще удар сей приходится на человека труда, который создает продукт для страны.


Более того, страна несет многомиллионные убытки, вследствие недобора налогов с производителей алкогольной продукции. Большая часть спирта и прочей алкогольной продукции подделывается, т.е. является контрафактной, опасной для здоровья, и с нее не собираются положенные по закону налоги.
Как говорится – дали свободу частникам, а они что хотят, то и творят. Лишний раз мы убеждаемся в том, что нужен государственный и строжайший контроль над алкогольной продукцией. Ибо это касается и жизни, и здоровья населения, и налоговых поступлений в бюджет.
Разве этого нам стоит добиваться?

Autora komentārsAtvērt
Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Алкогольная промышленность Латвии”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/855312

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties