Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Альтруизм в человеческих отношениях - миф или реальность

     

    Eseja6 Psiholoģija

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,27 (11%)
Cena ar atlaidi*:
2,22
Pirkt
Identifikators:840052
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 02.02.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 5 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Итак, выше рассказывалось о теории альтруизма, теориях его происхождения и мотивациях к нему, но материал является теоритическим, и невозможно с точки зрения теории научиться по истине милосердным, бескорыстным и хорошим поступкам. Однако, существуют некоторые подходы к тому, чтобы не только изучить понятие альтруизма, но и научиться ему. Существуют 3 возможности [2, c. 612 - 615]
• Обучение моральному включению
Эта возможность подразумевает у человека высших моральных качеств, наличие моральных ценностей и законов нравственности на обострённом, праведном уровне.
• Моделирование альтруизма
То есть искуственное моделирование поведения, способствующего альтруизму. Когда человек видит, как помогаю кому-то другие люди, он и сам скорее окажет помощь. Желание помочь усиливается, если оказывающие помощь люди являются родственниками или близкими людьми.
• Приписывание оказания помощи альтруистическим мотивам
Эта возможность уже была рассмотрена в данном реферате, и основной её идеей является внутренняя мотивация, побуждающая человека к оказанию помощи.

Подводя итоги всех тех аспектов и вопросов альтруизма, хотелось бы сказать, что, альтруизм является крайне важной сотавляющей человеческого общения и его существование неоспоримо, несмотря на различные теории происхождения и подоплёку действий человека. Важным моментом в понятие сущности альтруизма и взаимной помощи является возможность научиться этому путём внешних и внутренних мотиваций. Но не следует забывать, что излишняя или принудительная мотивация не может служить настоящим поводом к подлиному альтруизму. Такая помощь будет скорее эгоистичной и к альтруизму будет иметь только косвенное отношение. Однако, можно сделать вывод, что если дать человеку справедливое и честное вознаграждение то он отнесёт свои поступки к собственным альтруистическим мотивам, а следовательно будет с большим желанием оказывать помощь в дальнейшем. Следовательно альтруизм как явление, иногда, правда, с недостаточной мотивацией, существует и является реальностью, а не мифом.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −3,07 €
Materiālu komplekts Nr. 1116366
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Альтруизм в человеческих отношениях - миф или реальность”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/840052

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties