Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
14,20
Ietaupījums:
1,99 (14%)
Cena ar atlaidi*:
12,21
Pirkt
Identifikators:567076
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 06.12.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 41 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2006.g. - 2010.g.
Darba fragmentsAizvērt

Латвия, как одна из первых стран Восточной Европы, которая ввела пенсионную схему, основанную на принципе накопления денежных средств, также ввела разные уровни пенсионной системы. Латвия первая из Балтийских стран, которая приняла закон о приватных пенсионных фондах, показывая смелые предпосылки для развития таких фондов и новою возможность для бизнеса содержателям пенсионных фондов.
Сущность приватных пенсионных фондов – это предусмотреть возможность каждого работника и руководителя улучшить свое материальное состояние в старости. На данный момент пенсионная система Латвии состоит из трёх разных частей или пенсионных уровней. На конте первого пенсионного уровня проводятся и регистрируются взносы, но сами деньги выплачиваются сегодняшним пенсионерам. Второй и третий пенсионный уровень ориентирован на рост пенсионного капитала вкладывая его в финансовый рынок. До того как в Латвии был введён первый и третий пенсионный уровень, пенсионная система Латвии работала по принципу «заработано и отдано». Сущность была такая, что единственный пенсионный надсмотрщик была государственная касса, которая полученные социальные налоги, предназначенные для пенсий, сразу отправляли пенсионерам.
Цель государственной пенсионной реформы было создать три уровня пенсионной системы, которая даёт возможность распределить государству и жителю страны ответственность за обеспечения себя в старости, а так же создаёт надёжную пенсионную систему, в которой величина пенсии зависит от выплаченного объема социального страхования. Все три уровня предназначены для безопасности – каждый из них важен. Мировая практика показывает, что мысль о сбережениях становится актуальной у людей в возрасте от 30 до 40 лет, так как до этого времени у человека другие приоритеты – учёба, карьера, семья, дети и т.д.
Необходимость схемы фондируемых пенсий стимулировало демографические и экономические факторы, которые показали, что государство в ближайшее время не сможет обеспечить достойные уровень жизни в пенсионном возрасте, так как количество пенсионеров в сравнение с работающими людьми значительно выше. Чтобы решить эту проблему была создана новая пенсионная системы и в связи с этим увеличен пенсионный возраст.
В Латвии 3-х уровневая пенсионная система значительна новая, к тому же, многие люди о работе схемы фондированных пенсий вообще ничего не слышали, и не понимают смысл этого, поэтому не видят смысла этим заниматься. Как основу для создания, было именно то, что государство не сможет обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. Вследствие этого, 2-й пенсионный уровень был создан, чтобы гарантировать сохранность средств и одновременно увеличить их, а так же способствовать благосостоянию государства, которое зависимо от благосостояния его жителей. Что касается расходов пенсионной системы, то количество получателей обычно возрастает в период кризиса, как как население пытается найти возможность раннего выхода на пенсию. Размер пенсии в период кризиса обычно остаётся таким же или поднимается, так как страна не желает сокращать пенсионные выплаты, даже когда уровень средней заработной платы снижается.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Пенсионная система”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/567076

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties