Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
3,65 (17%)
Cena ar atlaidi*:
17,83
Pirkt
Identifikators:278378
Vērtējums:
Publicēts: 22.03.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 24 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2006.g. - 2006.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    9
1.  Характеристика деятельности предприятия „Z un PML”    13
1.1.  Развитие отрасли вторичных чёрных металлов    13
1.2.  Факторы коммерческого успеха ООО „Z un PML”    16
1.2.1.  Экологические и санитарно-гигиенические соображения    16
1.2.2.  Источники и применение вторичных металлов    18
1.2.3.  Системы сбора    19
1.3.  Особенности взаимоотношений с поставщиками и «закупщиками»    21
1.3.1  Принципы осуществления деятельности с юридическими лицами    22
1.3.2  Разгрузка металлолома от физических лиц (приёмка)    26
1.3.3  Условия поставки металлолома перерабатывающим предприятиям    27
1.4.  Конкуренты и партнёры    29
2.  Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия    33
2.1  Анализ балансовой отчётности    33
2.2  Оценка финансовой устойчивости предприятия    38
2.3  Ценовая политика    46
3.  Анализ системы управления персоналом    50
3.1  Система оплаты труда работников    51
3.2  Анализ отношения работников к системе управления и содержанию работы    56
3.3.  Оценка компетентности персонала    60
3.4  Действия, предусматриваемые для устранения и уменьшения факторов риска на рабочем месте    64
4.  Методы совершенствования управления ООО “Z un PML”    66
4.1  Совершенствование организации процесса закупки и поставки металлолома    66
4.2  Методы оптимизации финансово-хозяйственной деятельности    68
4.3  Методы совершенствования управления персоналом    71
  Заключение    77
  Список использованных источников    81
  Приложения    84
Darba fragmentsAizvērt

Проходящая в настоящее время организационно-экономическая перестройка народного хозяйства коренным образом сказывается на работе основного субъекта, звена рыночной экономики – предприятия. На этом уровне создаётся продукция (товары, услуги), решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии; именно предприятие несёт основную социальную ответственность перед обществом и каждым работником [5, 11].
Процесс функционирования экономики становится всё более динамичным (с точки зрения внешней среды). Это объясняется характером воздействия на организацию и функционирование предприятия трёх основных групп факторов: технико-технологических, социально-экономических и региональных.
Воздействие технико-экономических факторов (внедрение новых машин, роботехники, русурсосберегающих технологий, комплексной переработки и т.п.), являясь основным источником производительности труда, приводит к необходимости быстрой смены схем организации производства, формированию новых типов производственных организаций, расширению хозяйственных и научно-технических связей. Социально-экономические факторы (ресурсный потенциал, методы управления, мотивация деятельности, квалификация работников и др.) определяют не только целесообразные формы организации производства, труда и управления, но и необходимость постоянного развития производственных отношений. Важное значение имеют реально воздействующие на производство региональные факторы, в том числе природно-экономические (при освоении новых территорий; реализации природоохранных мероприятий), нормативные (местное законодательство, региональные уровни налогообложения и др.). Они определяют необходимость развития социальной и производственной инфраструктуры, изменений в системе оплаты труда, обеспечение равновесного природопользования [10, 653-654].
Объектом дипломной работы являлось предприятие ООО “Z un PML”, которое занимается приёмом и переработкой чёрного металлолома. Предметом исследования – процесс приёмки металлолома и анализ управления.
Проблеме правового регулирования оборота металлических отходов даже в советский период уделялось большое внимание. Первичной задачей государственного управления оборотом металлических отходов и лома была их утилизация, а обеспечение отечественной металлургии товарным ломом – вторичной задачей. Государство, осознавая важность проблемы утилизации металлических отходов, создавало правовые, экономические и организационные условия для функционирования подотрасли по утилизации металлических отходов.
Анализируя тенденции рынка металлолома, предприятие предлагает самые высокие закупочные цены на лом. Благодаря многолетнему опыту работу в области утилизации металлических отходов и современной производственной базе, обеспечивает своим клиентам высококачественное обслуживание, а так же весь спектр услуг на высоком профессиональном уровне. Закупочный и производственный участок ООО “Z un PML” оснащён комплектами новейшего и высококачественного оборудования. Индустриальный погрузчик FUCHS выгружают лом из грузового автотранспорта за 10 мин., существенно экономя время клиента. Гидравлический пресс COLMAR способен сокращать объем прессуемого лома в 5 раз, что значительно облегчает дальнейшую транспортировку лома. Ножницы SQUALO 1300 с легкостью перерабатывают неудобный для транспортировки негабаритный лом. Предприятие уделяет большое внимание экологическим проблемам и поддерживает призыв „За чистую и ухоженную окружающую среду”, предлагая сотрудничество в закупке металлических отходов для предприятий, крестьянских хозяйств и государственных ведомств; имеет современную инфраструктуру и разветвленную партнерскую сеть для сбыта готового сырья. Предприятие придерживается гибкой ценовой политики и производит взаиморасчеты в соответствии с пожеланиями клиентов. OOO “Z un PML” предлагает каждому клиенту такие условия сотрудничества , которые оптимально соответствуют его потребностям [25].
1По статистике толщина ржавеющего металлолома за год уменьшается на миллиметр, сюда относятся и потери металла, и загрязнение окружающей среды. Как показывает практика, любые отходы, в том числе и металлолом, имеют владельца. Без прямой заинтересованности и формирования экологического сознания в обществе в целом ситуацию по утилизации отходов сложно изменить. Отходы нужно утилизировать правильно. Сбор и переработка металлолома позволяет не только уменьшить загрязнение окружающей среды, но и сберечь природные ресурсы [15]. Каждая тонна последнего экономит две тонны железной руды, а для Латвии, где находится единственное в Балтийском регионе металлургическое предприятие – ООО „Liepājas Metalurgs” – это особенно важно. Однако прежде чем лом попадет в плавильную печь, он должен быть подготовлен в соответствии с требованиями металлургов.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −32,86 €
Materiālu komplekts Nr. 1113368
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Анализ деятельности ООО "Z un PML” и совершенствование управления предприятием”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/278378

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties