Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Взаимосвязь показателей качества жизни и уровня стрессоустойчивости у мужчин и женщин педагогов

     

    Referāts39 Psiholoģija

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
0,91 (14%)
Cena ar atlaidi*:
5,58
Pirkt
Identifikators:555224
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 10.12.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 36 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Прикладной аспект
Глава 4. Практическая значимость работы и рекомендации
Полученные в результате исследования могут быть использованы в различных сферах деятельности человека, при разработке и практической реализации педагогической подготовки и психологической коррекции, направленных на повышение устойчивости к деструктивному влиянию стресс-факторов, возникающих в процессе профессиональной деятельности, а так же более высокому уровню нервно-психической устойчивости личности.
Психолог может помочь выработать наиболее эффективный способ реагирования на стрессоустойчивость. На уровне отдельной личности управление стрессами состоит в том, чтобы научить справляться со стрессами индивидуально, используя специальные программы по нейтрализации стрессов.
Так как профессия педагогов одна из самых стрессогенных, психологические и телесные проявления стресса приводят в итоге к уменьшению социальной активности и снижению эффективности профессиональной деятельности. В первую очередь, это происходит вследствие постоянной и внешне беспричинной усталости, связанной с накапливающимся исподволь истощением нервной системы. Причиной снижения работоспособности служит и повышенная отвлекаемость, невозможность сосредоточиться.
Для того, чтобы надежно справляться со стрессами, чтобы они не мешали успешной профессиональной деятельности, преподавателю необходимо научиться своеобразной технике психологической безопасности, служащей для защиты от стресса. В первую очередь, - научиться правильно обращаться со своими эмоциями, бережно относиться к собственной нервной системе. Для этого служат практические навыки "угашения" отрицательных эмоций, снятия стресса и психологической напряженности с помощью расслабления мышц, нормализации состояния нервной системы с помощью успокаивающих дыхательных упражнений, а также активизации скрытых резервов подсознания для решения различных задач, принятия решений в нестандартных ситуациях.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −3,98 €
Materiālu komplekts Nr. 1309711
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Взаимосвязь показателей качества жизни и уровня стрессоустойчивости у мужчин и женщин педагогов”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/555224

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties