Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
5,99
Ietaupījums:
0,84 (14%)
Cena ar atlaidi*:
5,15
Pirkt
Identifikators:243524
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 21.06.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 10 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2008.g. - 2008.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
  Краткая характеристика Конституции США    5
  Принцип разделения властей в конституции США    8
  Конгресс США    13
  Структура конгресса    13
  Процедура деятельности конгресса    15
  Президент США    27
  Судебная система США    38
  Верховный Суд США    38
  Апелляционные суды США    41
  Окружные суды США    41
  Специализированные федеральные суды США    42
  Заключение    46
  Список литературы    49
Darba fragmentsAizvērt

Заключение
Значение Конституции США неоднозначно для различных периодов в истории этой страны. В первое время она носила исторически прогрессивный характер, поскольку способствовала развитию новых производственных отношений. Ее влияние на конституционный опыт других стран, особенно на Основные законы латиноамериканских государств несомненно. Что касается самой Конституции США, то она в настоящее время выглядит как умеренно демократический документ, по многим параметрам демократии уступающий Основным законам стран Западной Европы и других регионов современного мира.
Разумное сочетание консервативных традиций и гибкости, возможность ветвей власти влиять друг на друга, не ограничивая при этом самостоятельность друг друга.
Американцы далеки от идеализации своей Конституции, они отмечают недееспособность многих ее положений, указывают на множество недостатков и компромиссов, заключенных в ней. Но по ней живет и развивается более 200 лет одна из крупнейших стран мира.
При любом отношении к американской Конституции с точки зрения теории, необходимо признать ее величайшее практическое значение не только для США, но и всей цивилизации.
В результате, принятая Конституция стала прочным фундаментом государственного устройства США, основой для разработки и принятия конституций штатов. С ее помощью Соединенные Штаты Америки добились упрочения своих позиций как внутри государства, так и на международной арене, открыли путь к экономическому и политическому могуществу сегодняшнего дня.
Американская Конституция оказала влияние на законотворчество многих стран мира (особенно федеративных), ее нормы использовались при составлении конституций Мексики, Бразилии, Аргентины, ФРГ, Японии, России и др. Подлинник Конституции США хранится в Национальном архиве США в Вашингтоне, где он выставлен для обозрения в специально оборудованной витрине вместе с Декларацией независимости.
Конституция США отличается логичностью и ясностью построения, лаконизмом, без излишней детализацией. Она состоит из 7 статей, разделенных на части (разделы).
Первые три статьи устанавливают формы власти: Законодательной (Конгресс, состоящий из Сената и Палаты Представителей), Исполнительной (Президент) и Судебной (Верховный Суд).
Статья 4 определяет отношения между штатами, а также между штатами и федеральным правительством.
Статья 6 близка к ней по смыслу, поскольку характеризует природу и роль Конституции как « высшего закона страны».
Статья 5 предусматривает порядок дополнения и внесения изменений в Конституцию,
Статья 7 – порядок вступления Конституции в силу после ее ратификации 9 штатами, т.е. ¾ от 12 штатов (без отказавшегося участвовать в Конвенте Род-Айленда). В 1791 г. Конституцию дополнил «Билль о правах» (1-10 поправки), который гарантирует демократические права и свободы человека.
Анализ содержания Конституции позволяет выделить следующие принципы, определяющие политический строй и систему государственной власти США:
Верховенство власти народа и закона
Гарантии прав и свобод человека
Разделение властей, система сдержек и противовесов
Федерализм
Возможность изменения и дополнения Конституции – внесение поправок
Основные особенности Конституции США, заключались в том, что она впервые учредила пост выборного Президента как главы государства; установила Президентскую республику в качестве формы правления; регламентировала механизм сдержек и противовесов; закрепила федеральную форму территориального устройства, децентрализованная судебная система (Федеральные суды и суды штатов). США является единственным примером классической Президентской республики, Особенность конституционной регламентации прав и свобод в США заключается в том, что они не подразделяются на права человека и права гражданина.
В Президентской республике, все министры в очередном порядке назначаются после каждых Президентских выборов. Это обуславливает решающую роль Президента в формировании федеральной исполнительной власти, что соответствует наличию политической ответственности министров только перед Президентом, характерной для данной формы правления.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,94 €
Materiālu komplekts Nr. 1307257
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Высшие ограны государственной власти США”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/243524

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties