Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
7,49
Ietaupījums:
1,05 (14%)
Cena ar atlaidi*:
6,44
Pirkt
Identifikators:715426
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 24.01.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

5.7. Передвижения пешком или на мопеде
В большинстве туристических центров, особенно в Марракеше и Агадире, можно взять напрокат велосипед или мопед. Благодаря топографическим особенностям этих городов, езда на мопеде не составит проблем. Мопеды и велосипеды прекрасно подходят для знакомства со старинными кварталами, разделенными узкими улочками. Езда должна быть осмотрительно, т.к. водители машин не заботятся о других участниках движения. В местах скопления припаркованных велосипедов лучше воспользоваться услугами специального сторожа. Его услуги стоят от одного до двух дирхамов за ночь.
Так же в Марракеше можно встретить один из самых интересных видов транспорта – экипажи - повозки, запряженные лошадьми. Проезд в них стоит дороже, чем в пти-такси, но это гораздо более захватывающий способ передвижения по городу. В Марракеше самая большая стоянка экипажей у подножия мечети Кутубия.
Движение в больших и средних городах довольно оживленное. Количество транспорта все увеличивается, что неизбежно приводит к образованию пробок на дорогах. Многочисленные велосипеды и мопеды только усугубляют ситуацию. Для того чтобы посетить один из старинных кварталов, лучше прогуляться пешком, так как в таких районах много тупиков и узких улочек.
Вдоль дорог Марокко, даже в удаленных районах, через довольно регулярные интервалы встречаются заправочные станции, но нерегулярный завоз топлива может оставить без бензина любой транспорт.
Хотелось бы отметить, что в основе правил дорожного движения лежат французские правила. Недавно были повышены штрафы за нарушение этих правил. Теперь они составляют от 300 до 600 дирхамов. Говоря о транспорте нельзя не упомянуть о самих дорогах. Сеть дорог на севере Марокко постепенно будут дополнять автострады, что станет очень удобным для перемещения, так как на них нечасто выезжают грузовики. Второстепенные дороги в этом регионе нередко находятся в плохом состоянии. В южных регионах и в Атласских горах к большинству достопримечательностей ведут шоссе. Там же имеется неплохая сеть грунтовых дорог. Для поездок в этих регионах желательно иметь внедорожник.

Заключение
Марокко отличная страна для посещения и изучения. У этой страны есть множество интересных и необычных традиций, мест и достопримечательностей, которые посещают туристы и путешественники всего мира.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,73 €
Materiālu komplekts Nr. 1319052
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Все о Марокко”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/715426

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties