Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,32 (16%)
Cena ar atlaidi*:
1,67
Pirkt
Identifikators:863486
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 13.03.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Владимир Высоцкий… Этот человек радует своими песнями вот уже несколько поколений. Это человек, который в свое время был одним из немногих, а, пожалуй, даже единственным, кто пел про то, что видел. И делал это без утайки – прямо!
О своем детстве он рассказывает нам сам. В его песне «Час зачатья я помню не точно…» все сказано коротко и ясно. О биографии Владимира Семеновича можно рассказывать очень долго и подробно, а он сделал это всего лишь в одной песне.
Год его рождения связан с репрессиями, которые происходили тогда в Советском Союзе. Поэтому В.С.Высоцкий начинает рассказ о себе еще с того момента, как его зачали. Это было смутное, неспокойное время, и потому Высоцкий считал для себя необходимым описать все его «прелести».
Затем сладкое детство будущего певца прерывает Вторая мировая война. По его песням можно судить о том, что тогда творилось. Он красочно описывает юнцов, которые просто рвутся в бой, а потом уже и ветеранов войны. Сам поэт этого не испытал, а, вероятнее всего, хотелось ему тоже встать на защиту своей Родины.
Высоцкий, ко времени написания своей «Баллады о детстве» уже зарекомендовав себя как певца, успешно гастролировал по Союзу и даже зарубежью. Его слушали в Венгрии и Болгарии, во Франции и Германии, в Канаде и в США. Но об этом он не пишет в той же своей песне.
Очень жаль, но нам не довелось побывать на концерте Высоцкого, потому что мы лишь родились в тот год, когда оборвалась жизнь этого замечательного человека…
Необычайно трудны актерские будни. Но тем не менее это не останавливало его придумывать всё новое, гастролировать, сниматься в кино. Петь со сцены Высоцкий начал в шестидесятые года, а сколько он написал? Его стихи получались простыми и в то же время наполненными глубочайшим смыслом. Есть у Высоцкого песни, которые могут слушать дети, есть и такие, с которыми можно хорошо провести время в компании военных.
Особенно хорошо и романтически-правдоподобно выходили у него стихи на тему войны. Высоцкому не удалось попробовать ее вкуса – вкуса опасности и близости смерти. Но почему же тогда его стихи получались такими, будто это он ходил в разведки, сражался в боях, отстаивал «высоту»? Объяснение одно – талант. Ведь Высоцкий писал одинаково хорошо на любую тему. Сколько душевных переживаний в его стихах о войне. Даже не столько о войне, сколько о чувствах, которые испытывают люди, находясь лицом к лицу со смертью. Война открывает истинное лицо человека, она снимает маски. На войне каждый человек раскрывает свою сущность и показывает, на что способен.
Когда окончилась война, Высоцкому было всего лишь семь лет. Но он пишет о таких сторонах военной жизни, о которых может знать только участвовавший в войне человек. Поэт удивительным образом перевоплощается то в командира, приговоренного к расстрелу, то в совершающего подвиг сапера. Высоцкий настолько ярко и достоверно описывает события, что в воображении невольно возникают потрясающие картины происходящего:
Проволоку грызли без опаски.
Ночь, темно, и не видать не зги.
В двадцати шагах чужие каски
с той же целью – защитить мозги.
(«Разведка боем»)

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Владимир Высоцкий — поющий нерв эпохи”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/863486

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties