Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
5,49 € Ielikt grozā
Gribi lētāk?
Identifikators:298822
 
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 08.02.2005.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 3 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Трудовой договор является основным институтом трудового права зарубежных стран. Он юридически оформляет вступление работника в трудовые правоотношения, определяет содержание его трудовой функции, регулирует взаимоотношения с работодателем. Регламентация вопросов, касающихся заключения трудового договора, его условий, изменения и прекращения, осуществляется в основном законодательным путем. Однако законодательные акты о труде, рассчитанные на общее применение, как правило, не преследуют цели урегулирования трудовых отношений в их полном объеме, определения всех или конкретных условий труда. В первую очередь государственной регламентации подвергаются основные, принципиальные вопросы взаимодействия сторон трудового правоотношения. В отношении же конкретных условий труда (продолжительность рабочего времени, размер заработной платы и т.д.) законодатель ограничевается установлением лишь основных положений, с учетом которых стороны по взаимному соглашению могут определять условия и закреплять их в договорном порядке.
При этом государство почти не ограничивает право сторон трудового договора по установлению уровня условий труда. В бодьшинстве стран ни законодательство, ни судебная практика не препятствуют установлению трудовыми договорами более льготных для работника условий труда, чем предусмотренно законодательством.
Характерной особенностью правого регулирования отношений по трудовому договору является стремление законодателя создать для обеих сторон договора равные возмозности для осуществления своих прав. Формально работник и работодатель являются равноправными субъектами. Каждая из сторон может предлагать для внесения в трудовой договор свои условия и отказаться от принятия условий, предложенных друой стороной.
Вместе с тем законодательство большинства стран исходит из необходимости предоставления работнику определенныхправовых гарантий по трудовому договору,что выражается в ограничении ряда функций работодателя. Такой подход законодателя объясняется тем,что хотя формально юридически работник и работодатель равны, однако фактически возможности последнего в сфере регулирования трудовых отношений существенно шире.
Наибольшей правовой регламентации подлежит право работодателя на увольнение работника. Это, в частности, выражается в том, что при расторжении трудового договора по инициативе работодателя он должен исходить не только из субъективных соображений, но и руководствования объективными критериями, и в случае возникновения спора именно не него возлагается бремя доказывания обоснованности прекращения трудового договора.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Atlants

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties