Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
12,99
Ietaupījums:
1,69 (13%)
Cena ar atlaidi*:
11,30
Pirkt
Identifikators:643566
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 17.04.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 46 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Латвия является не только экспортируемым и импортируемым государством, но также в Латвии самостоятельно выполняются функции транзитной процедуры. Значимость транзита, применительно к нашей стране, обусловлена ее выгодным географическим месторасположением между странами Европейского Союза и Россией, торговое сотрудничество которого с каждым годом расширяется.
Влияние политического и экономического кризиса затронуло само развитие транзита. Поэтому государству необходимо продолжать заботится о видах транзита, но не нужно забывать и о том, например, что объем транзитных перевозок является не единственным вопросом в международных предпринимательских отношениях. Часто бывает так, что правительство противится государственным интересам. Например, не предоставляет гарантийного кредита. Что затрагивает развитие транзита в государстве. Также в Латвии трудно принимать решения в духе зарубежных инвестиций, что нам так необходимо для развития. Также необходимо упомянуть, несоответствие законодательных норм с практическим применением.
В практике происходит совсем по иному, сравнивая норму с законом, правительство руководствуется различными институционными инструкциями, что нередко противоречит нормам закона и международным документам. Общественно выраженная идея, которая особо актуальна стала после получения независимости, в том что, Латвия могла бы стать богаче, занимаясь транзитом (имея транзитный коридор) между Россией и западом, является актуальной и сегодня. Все–таки в памяти происходящего в прошлом, больше сотрудничали с западом. Также нужно взять во внимание то, что это не такой малый и выгодный вариант. Экспортная, транспортная услуга является и в будущем экономической поддержкой Латвии. Не обязательно подчинятся интересам политического рассуждения и менять экономические приоритеты.
Латвии необходимо использовать свое географическое положение, и по возможности получать большую выгоду с этого (нежели сейчас).
На мой взгляд, активная работа в двух направлениях, т.е. с Европой и Россией будет в финансовом плане самым выгодным для Латвии.
На самом деле, нет никакой непреодолимой сделки с Россией. Нам легче же контактировать с такой нацией, которая известна нам по языку, менталитету, а также культурным отношениям. Латвии не нужно отдалятся от этого направления, напротив, говоря о нашем государстве в направленности на Европу, не стоит отдалятся от России, т.к. это не приведет ни к чему хорошему.
У Латвии очень выгодное географическое расположение. Здесь пересекается Балтийский и Тихоокеанский транзитный коридор, а в будущем может быть Евро - Азиатский транспортный маршрут. Нередко мы забываем о позитивном ведении отношений с государствами, с которыми нам экономически выгодно сотрудничать, скорее мы занимаемся культивацией внутри – политических амбиций, результат которого полностью иногда бывает подходит к полному несогласию с Латвией в отношении транзитных интересов.
Следующей проблемой является качество транзитных перевозок, а также выплаты по ним. Необходимо брать во внимание качество работы таможенного персонала, агентов, а также транспортных экспедиторов. Необходимо повышать в портах грузоперевозку; качество транспортных услуг; ведение контроля за качеством работы таможенного персонала; ведение повышенной безопасности. Это необходимо сделать для успешного конкурирования с соседними государствами. Большое значение имеет быстрое пересечение границ, а также подача всех документов (нередко бывает двойная подача документов на каждой границе). Также можно заметить то, что нет обмена информации между пограничными пунктами, а это осложняет таможенную процедуру.
Внешнеэкономическая деятельность и, прежде всего внешняя торговля связана с перемещением через таможенную границу страны как юридическими, так и физическими лицами товаров и транспортных средств. При этом товары и транспортные средства подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению. Для понимания сущности и механизмов таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу, важно учитывать значение основных терминов и понятий, связанных с этими процессами. Таким образом, я постараюсь пояснить значения необходимых терминов в ходе своей работы.
Так как одним из элементов Европейского Союза является объединение таможни, при процессе вступления, сегмент таможни является очень важным. Цель создать Европейскую таможенную единицу уже была определена в 1957 году, когда многие государства Европы подписали так называемый Римский договор, с помощью которого было создано так называемое Европейское экономическое сообщество. Так, граница ЛР при вступлении в Европейский Союз стала ее частью. Сразу после вступления Латвийская таможня работает в соответствии с таможенным законом Европейского Союза.
В Латвии внедрена и в полном объёме действует международная конвенция по перевозке грузов, используя книжку TIR. Данная конвенция, и её практическое применение в Латвии обеспечивает упрощенную, быструю перевозку грузов в соответствии с международным законодательством, а также обеспечивает действие системы международного транзитного поручительства.
Одним из наилучших дипломированных путей Латвии с соседними государствами и другими интересующими государствами является принятие участие в международной конференции по заключению различных международных договоров. Так необходимо упомянуть, что принятый общий Балтийский договор о транзитной процедуре облегчает порядок ведения между странами Балтии транзитную процедуру.
Все поставленные цели являются достижимыми, и только необходимо продолжать политику в сфере транзита – усовершенствование качества предлагаемых своих услуг.
Вопрос правового регулирования транзитных перевозок через территорию ЛР, составляющий предмет исследования в рамках моей работы, несомненно, играет важную роль в оптимизации внешнерыночных контактов Латвийского государства и в развитии национальной экономики.
Актуальность темы, на мой взгляд, заключается в том, что транзит является важной сферой экономики государства. Об актуальности исследуемой темы свидетельствует также и тот факт, что Латвийская сфера транзита связана с поступлением значительных финансовых средств в государственный бюджет, причем удельная доля упомянутых поступлений составляет свыше 25% от совокупности доходов государства.
Вполне очевидно, что данный показатель подтверждает практическую значимость такого института таможенного права, как транзит. Кроме того, количество зарегистрированных в ЛР перевозчиков, осуществление транзитных операций ежегодно увеличивается, что говорит о планомерном развитии расширения самой практики международных перевозок.
В представленной работе преследуется следующая цель: исследование условий и порядка осуществления транзитной операции через территорию ЛР, а также выявление и освещение основных периодических трудностей, которые возникают у перевозчиков при выполнении транзитной процедуры и внесение предложений.
С древних времен, существующие на территории Латвии реки были важными торговыми артериями. Так, например, река Даугава служила транзитным путем между Северной Европой и Россией. Уже тогда была введена пошлина на транзит товаров, а также местную торговлю и доставку товара покупателю.
В соответствии с Литовскими хрониками Индрика, правитель Ерсики, Висвалдис, которому принадлежал замок у Ерсики на берегу Даугавы, воспользовавшись этой ситуацией и своей административной властью, собирал плату за все товары, которые перевозились по Даугаве мимо его замка. Такая же ситуация была и в других районах Латвии. Такова информация о первой таможенной практике на существующей тогда Латвийской территории, которая сохранилась довольно длительное время.
Новым периодом в развитии таможни на Латвийской территории был 13 век времен Ливонии. Это государство (Ливонию) образовали немецкие крестоносцы, поэтому дальнейшее развитие таможни связано с интересами немцев в этом регионе. В то время было создано Ганзейское общество, в котором Рига была одним из важных городов и её главной задачей была торговля, в том числе, транзит товаров, а также обеспечение и развитие их. В городах Ганзейского союза: Риге, Кокнесе, Лимбажи, Вентспилсе и Кулдиге были введены пошлины за транспортирующиеся товары. Эти платежи были необходимы для поддержания административной силы союза, а также для войн с хозяйственными и политическими врагами в экономической среде Датского региона. Этот налог, собирающийся в городах, по-немецки называется Pfundzoll, что можно перевести на русский язык, как «марочный налог».
В 1559 году в Риге открыли первую акцизную таможню для ввозимого медового эля и пива. Она образовалась по указу Секста IV , это право давало взимать акциз с ввозимого пива и медового эля. Сбор пошлин в Ганзейских городах применялся также и внутри союза, при перевозке товара между городами этого союза. …

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Таможенные процедуры”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/643566

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties