Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,49
Ietaupījums:
0,59 (17%)
Cena ar atlaidi*:
2,90
Pirkt
Identifikators:464275
Vērtējums:
Publicēts: 08.05.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 7 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Цель данной работы изучить и освоить основы социальной психологии.
Задачи данной работы заключается в том, чтобы выполнить экзаменационные задания, для выполнения которых требуется как курс-конспект, так и дополнительная литература.
В задания включены теория и практика, что позволяет изучить данную дисциплину с разных точек зрения и оценить возможность применения ее на практике, а также выделить данную дисциплину среди других, обозначить ее особенности и важность в современном мире.
Определений социальной психологии много, самое простое из них – это наука о вмаимотношениях между людьми, ее предмет – социальная психика человека. Социальная психология очень многогранна, имеет множество классификаций и направлений. Некоторые из них освещены в данной работе.

Предрассудок – это установка, негативное, предвзятое мнение о какой – то группе или отдельном индивидууме. Предрассудки в крайних своих проявлениях могут быть не только не приятны, но и опасны, так как могут привести к дискриминации и геноциду. Человек, имеющий предрассудки может не любить тех, кто от них отличается, слепо веря в то, что те опасны и невежественны – т. е. предрассудки искажают истинное видение мира.
Предрассудки тесно связаны со стереотипами – обобщающими суждениями о группе, в котором отличительные особенности приписываются буквально всем член группы, а их индивидуальные особенности не учитываются. Стереотипные убеждения часто приводят к несправедливому обращению с людьми и дискриминации – несправедливо негативное отношение и/или оскорбительное действие к определенному члену группы или группе на основании его принадлежности к этой группе. Расизм, национализм и сексизм – институционализированная дискриминационная практика, даже тогда когда не связана с предрассудками [2.С. 387].Но нельзя утверждать что, все предрассудки приводят к дискриминации, точно также нельзя утверждать, что все угнетающие действия есть следствие предрассудка.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,03 €
Materiālu komplekts Nr. 1132015
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Социальная психология”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/464275

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties