Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,64 (16%)
Cena ar atlaidi*:
3,35
Pirkt
Identifikators:117149
Vērtējums:
Publicēts: 03.03.2014.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 17 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Заключение.
Эпоха реставрации во Франции была временем постоянной и упорной борьбы между двумя большими пластами, из которых один представляла собою старую, дореволюционную Францию, другой – Францию новую, прошедшую через революцию и империю Наполеона.
С Бурбонами возвратились эмигранты, о которых Наполеон сказал, что «они ничему не научились и ничего не позабыли». Они думали, что теперь настало их время, что им будут возвращены прежние привилегии и имения, и что общественный строй, создавшийся во время революции и укрепившийся под сенью империи, будет заменен старым, демократия же будет наказана.
О возвращении к старине думало равным образом и духовенство. Наполеоновский конкордат, ставивший церковь в подчиненное положение по отношению к государству и запрещавший во Франции какие бы то ни было монашеские ордена, поддерживался духовенством при империи, но теперь оно стало стремиться к восстановлению прежнего своего влияния на государственную власть и на общество во всем объеме и с этою целью начало восстановлять духовные корпорации и орден иезуитов, а также устроило новое общество – Конгрегацию, которое должно было действовать одинаково и на народ, и на правительство .
Притязания эмигрантов и духовенства встретили, однако, сильный отпор со стороны большинства французской нации. Успех Наполеона во время «ста дней» объясняется тем, что в нем народ увидел спасителя от возвращения старого порядка, да и после вторичного падения империи многие продолжали смотреть на Наполеона с той же точки зрения. Борьба между обеими большими пластами велась и в народном представительстве, и в печати, но и сами либералы в политическом отношении делились на разные группы.
Большинство стояло за конституционную монархию, хотя и здесь одни, боясь новой революции, были за сохранение царствовавшей династии (доктринеры, среди которых выдвинулся Гизо), тогда как другие стремились к перемене династии, имея даже своего кандидата на престол в лице герцога Орлеанского, сына «гражданина Эгалите» (в конце двадцатых годов журналист Тьер).

Autora komentārsAtvērt
Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Реставрация монархии во Франции”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/117149

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties