Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,47 (19%)
Cena ar atlaidi*:
2,02
Pirkt
Identifikators:565583
Vērtējums:
Publicēts: 24.05.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 7 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Одним из важнейших моментов, оказывающих влияние на взаимоотношения и климат в трудовом коллективе, на производительность и качество труда, является стиль поведения руководителя, характер его отношений с подчиненнными.
Обычно руководитель в коллективе – ключевая фигура. От того, как он ведет себя с людьми, каким образом и во что вмешивается (либо не вмешивается), что он деляет для своих подчиненных, зависит очень многое. Старая народная мудрость, гласящая «каков поп, таков и приход», в определенной мере справедлива и в современных условиях.
По этим причинам, а также потому, что персона лидера, руководителя всегда вызывает у людей повышенный интерес, ученые уделяют этим вопросам особое внимание. Существуют многочисленные попытки сформулировать как функции руководителя в коллективе, так и присущие ему черты личности, наличие которых необходимо для успешного выполнения им своих функций.

Лидерство – это особая форма власти, тесно связанная с формой «влияния», поскольку она означает «способность, основанную на личных качествах лидера, вызывать добровольное согласие последователей по широкому кругу вопросов. Лидерство отличается от власти тем, что оно влечет за собой влияние, то есть изменение предпочтений, тогда как власть означает только, что предпочтения субъектов удерживаются в состоянии ожидания».
Последователи фактически меняют свои предпочтения, чтобы соответствовать предпочтениям лидера. Последователи хотят находится в русле желаний лидера.
Сущность организационного руководства также заключается в наращивании влияния над механическим согласием с рутинными направлениями организации. Таким образом, руководство тесно связано с властью, но включает в себя больше, чем просто власть, закрепленную членом или членами организации. Лидерство же проявляется в том, чем последователи наделяют предводителей.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,93 €
Materiālu komplekts Nr. 1130492
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Психология деловых отношений”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/565583

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties