Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,38 (19%)
Cena ar atlaidi*:
1,61
Pirkt
Identifikators:855760
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 17.06.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 4 vienības
Atsauces: Nav
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
  Озоновый слой и его роль в жизни планеты    4
  Разрушение озонового слоя и его возможные причины    5
  Защита озонового слоя в мире и в Латвии    6
  Заключение    8
  Список использованной литературы    9
Darba fragmentsAizvērt

Введение.
20 век принес человечеству немало благ, связанных с бурным развитием научно-технического прогресса, и в то же время поставил жизнь на Земле на грань экологической катастрофы. Резкое увеличение численности населения в мире, увеличение потребностей человека и человечества приводят к коренным изменениям в природе и отражаются на самом существовании человека. В ряду тревожных проблем – сдвиги в мировом климате, истощение лесных, почвенных и водных ресурсов, прогрессирующее опустошение планеты – находится и проблема разрушения озонового слоя. Из трех стихий, окружающих человека – земли, воды и воздуха, – последняя, является самой уязвимой. И именно в атмосфере появился первый реальный сигнал бедствия – «озоновая дыра» как вестник возможного глобального уменьшения защитного слоя озона. Сейчас уже все понимают, что стратосферный озон является своего рода естественным фильтром, препятствующим проникновению в нижние слои атмосферы жесткого космического излучения
С начала 20 века ученые наблюдают за состоянием озонового слоя атмосферы. Озоновый слой - часть стратосферы на высоте от 12 до 50 км поглощает опасные ультрафиолетовые лучи и защищает всё живущие на суше от губительного излучения. Озон поглощает короткие волны солнечного спектра и практически не пропускает ультрафиолетовое излучение. Также он не пропускает около 20% излучения, исходящего от Земли, а это препятствует охлаждению планеты. Более того, если бы не озоновый слой, то жизнь не смогла бы вообще зародиться и высокоразвитые формы жизни типа млекопитающих, включая человека, не возникли бы.
К изучению процессов, связанных с атмосферным озоном, привлечены значительные силы ученых. Ведутся наблюдения за количеством озона и различных загрязняющих веществ, анализируются данные за прошедшие годы, ставятся новые эксперименты. Однако проблема атмосферного озона к настоящему времени далеко не исчерпана, и ряд важных и интересных разделов этой проблемы ждет своего разрешения, в особенности явления, связанные с влиянием на озоновый слой некоторых естественных факторов и антропогенных воздействий . А деятельность человека, приводящая к разрушению озонового слоя, вызывает наибольшую тревогу.

Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −2,92 €
Materiālu komplekts Nr. 1230504
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Озоновый слой”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/855760

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties