Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,49
Ietaupījums:
0,72 (16%)
Cena ar atlaidi*:
3,77
Pirkt
Identifikators:261055
Vērtējums:
Publicēts: 02.01.2018.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 13 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Считаю, что каждый человек в какой-то мере является философом. Как можно опровергнуть неправильность или правильность мышления того или иного человека? Какими способами можно измерить правильность или не правильность точки зрения человека?
Например, мы можем видеть принадлежность человека к какой-нибудь религии (наличие атрибутов, почитание духовенства, молитва, посещение храма и т.д.). Как философия может определить и измерить веру человека, если она невидимая. Вот в этом примере философия помогает определить насколько человек верующий. Философия вычерпывает информацию из внутреннего человека, побуждая его размышлять. Внутренняя сущность человека – это как дверь только с внутренней ручкой. Чтобы попасть внутрь есть два варианта: взломать её с наружи или побудить человека самому открыть её изнутри. Например, психологи чаще всего выбирают первый вариант, не замечая, что этим наносят эмоциональный вред человеку, против его желания, с помощью психологических методов, ранят человеческую душу. Для многих психологов главное результат, и не важно, каким методом он достигнут. В противовес психологии, философия меняет мировоззрение человека к самому себе и окружающим, тем самым побуждая человека по его воле самому открыть эту дверь изнутри и посмотреть на мир «другими глазами». Только размышление над тем или иным научным явлениям, помогает человеку осознать свою принадлежность в этом мире.
Например, все знают природное явление круговорота воды, где задействованы законы физики. Мы это природное явления и видим и ощущаем. А кто из нас размышляет над тем, для чего этот круговорот воды и что за этим стоит? Мы привыкли не замечать обыденные процессы в природе, не задумываясь над тем, что все законы и всё что окружает нас вокруг, свидетельствует о том, что в центре всего живого находиться ЧЕЛОВЕК и все явления, как в природе, так и в науке происходят для поддержания ЖИЗНИ человека на земле.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,08 €
Materiālu komplekts Nr. 1363556
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Основы современной философии”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/261055

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties