Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,22 (11%)
Cena ar atlaidi*:
1,77
Pirkt
Identifikators:804234
Vērtējums:
Publicēts: 20.03.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Основной ударной силой советской штурмовой авиации всю Великую Оте­чественную войну являлся знаменитый штурмовик Ил-2 с мотором АМ-38, серий­но выпускавшийся с марта 1941 г. Это был первый самолет, в котором броня использовалась как несущий элемент конструкции планера. Вооружение Ил-2 состояло из двух пушек ШВАК или ВЯ-23, двух пулеметов ШКАС, восьми ра­кетных орудий (пусковых установок НУР) РО-82 и 400 кг бомб (в перегрузку мож­но было взять 600 кг).
Согласно «Наставлению по боевым действиям штурмовой авиации» (1944 г.) основное назначение штурмовиков — непосредственная авиационная поддер­жка наземных войск на поле боя и в так­тической глубине обороны противника. Самолеты должны были уничтожать тан­ки, артиллерию, минометы, другие тех­нические средства, а также живую силу противника; противодействовать подхо­ду к полю боя тактических и оператив­ных резервов врага, разрушать штабы, средства связи и полевые склады, нару­шать перевозки, уничтожать самолеты на аэродромах и активно бороться с транспортной и бомбардировочной авиа­цией в воздухе; топить речные и морс­кие суда, вести воздушную разведку.
Но накопленный опыт боевого приме­нения Ил-2 вместе с достоинствами вы­явил и существенные просчеты в конст­рукции самолета. Эффективность брони­рования оказалась недостаточной для успешных действий в условиях сильно­го зенитного огня. Слабость брони можно было бы возместить маневренностью, снизив вероятность поражения самоле­та, но горизонтальная и вертикальная скорости довольно громоздкого и тяже­лого Ил-2 не позволяли в необходимой мере применять противозенитный ма­невр. Бомбовая нагрузка самолета была невелика. При этом Ил-2, с одной сторо­ны, был неспособен нести бомбы круп­ного калибра, необходимые, например, для поражения укреплений; с другой — реальная нагрузка резко уменьшалась при использовании мелких боеприпасов, наиболее эффективных при ударах по площадным целям на передовой. К это­му следует добавить небольшой радиус действия Ил-2 и отсутствие на нем со­временных средств аэронавигации.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „На пути к новому штурмовику”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/804234

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties