Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,26 (13%)
Cena ar atlaidi*:
1,73
Pirkt
Identifikators:917414
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 25.10.2005.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Задание
Основываясь на приведенных выше данных, объясните, почему введение новой технологии влечет за собой уменьшение затрат на материалы основного производства и труд производственных рабочих и увеличение накладных расходов?
Очевидно, что независимо от используемой технологии затраты на материал, необходимый для производства товара, будут неизменными, но автоматизация может привести к уменьшению отходов производства, потерь материалов и т.д., вызывая сокращение удельных затрат на материалы.
При условии постоянного уровня активности прямые трудозатраты предприятия будут неизменно снижаться по мере все большего использования передовой технологии в производственных процессах.
Стоимость новых технических средств, которая может быть весьма значительной, и труд непроизводственных рабочих, нанятых для их эксплуатации, будут включены в косвенные затраты предприятия. Этот рост накладных расходов, наряду с сокращением прямых затрат предприятия, приведет к тому, что накладные расходы станут самым важным видом затрат на этом предприятии.
Изученные нами до настоящего времени методы калькуляции затрат определят эти существенно возросшие накладные расходы в обычном порядке, т.е. как крупную сумму, которая должна быть распределена по различным единицам затрат, произведенным на предприятии, на таких основах, как объемы производства или прямые затраты труда.
Однако есть научное направление, которое опровергает такое толкование накладных расходов в условиях передовой производственной технологии, так как распределение накладных расходов в подобных условиях вряд ли будет связано с объемами производства в рамках этого предприятия. Результатами использования такой основы, следовательно, станут искаженные расчетные данные о затратах и ущерб, который будет нанесен деятельности предприятия.
Именно по причине этого недостатка, свойственного другим методам калькуляции затрат, получил развитие метод калькуляции по видам деятельности (ABC).
Применение метода калькуляции затрат по видам деятельности
Сторонники метода ABC полагают, что при применении передовой технологии производства производственные накладные расходы предприятия должны быть поглощены единицами затрат в результате действия тех сил, которые вызвали рост этих накладных расходов. Эти силы называются "носителями затрат" накладных расходов. Например, затраты на перемещение материалов обычно возникают в результате выписки квитанций-требований на отпуск материалов. Таким образом, можно сказать, что появление требований на отпуск материалов "привносит" или вызывает расходы на их перемещение.
Калькуляция затрат по видам деятельности является термином, применяемым для описания метода калькуляции, цель которого состоит в поглощении накладных расходов единицами затрат на основе носителей затрат. Именно эти используемые основы для распределения являются единственной фактической разницей между ABC и более традиционными методами калькуляции затрат (которые используют в качестве основы для поглощения накладных расходов объем). Методы, применяемые для сбора данных о расходах и распределении прямых затрат, являются для обоих методов одинаковыми.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −3,33 €
Materiālu komplekts Nr. 1115988
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Mетоды калькуляции затрат”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/917414

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties