Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,34 (17%)
Cena ar atlaidi*:
1,65
Pirkt
Identifikators:128514
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 12.01.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 3 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Заключение

Самый простой пример манипуляции – торговец, который пытается уговорить покупателя купить ту или иную вещь за счет хитрых уловок и рекламы, также родитель, которые с помощью пряника уговаривает ребенка поступить так, как хочет родитель. Например, ребенок устраивает истерики и плачет с целью получения чего-то желаемого.
Как считает Э. Шостром талант манипуляции не является врожденным, тем не менее он приобретается сразу через несколько месяцев после рождения. Например, ребенок упав и плача ждет, когда его подвимут и пожалеют. Чем взрослее человек, тем большие манипуляции он проводит.
Даже если внимательно посмотреть на нашу студенчискую группу, мы можем увидеть целый набор соврешенно противоположных манипуляторов. Одни очаровывают своей добротой и любовью, поэтому все жаждят таким помогать и общаться с ними. Другие же наоборот молчаливо тоскуют, чем вызвают жалость, и опять же желание помочь. Кого-то просто бояться. При этом, по-моему мнению, боязнь «хулиганов» будет не долгой, если хоть немного разбираешься в психологии..и в таком случае «славные парни» будут всегда выигрывать настоящих «хулиганов».
К искусным манипуляторам можно отнести и многих политиков. Во время выборов по средствам рекламы, красивых речей они манипулируют избирателями и добиваются нужное количество голосов. При этом множество громких общещаний забываеются и исчезают сразу после избрания..Истинный манипулятор не видит в человеке подлинного человека, он воспринимает его, как вещь.
Например, торговец видит в человеке мешок с деньгами,а настоящий политик нашего времени делает из людей тех, кто просто будет ставить галочки во время выборов. На простых людей стали влиять со всех сторон, будь то политика, реклама, телевидение, и с каждым периодом времени такое влияние становиться все сильнее и менее заметное.
Существует много способов защиты от манипуляции, я считаю, что защищаться надо. Надо говорить «Стоп!» манипуляции, не смотря на то, что порой ее невозможно распознать.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −3,74 €
Materiālu komplekts Nr. 1248283
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Манипуляция”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/128514

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties