Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,49
Ietaupījums:
0,81 (18%)
Cena ar atlaidi*:
3,68
Pirkt
Identifikators:471726
Vērtējums:
Publicēts: 20.12.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 1 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2012.g. - 2012.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
1.  Что такое малый и средний бизнес?   
2.  Малый бизнес в Европе   
3.  Малый и средний бизнес в Латвии   
  Кредиты начинающ   
  Европейские фонды по поддержке малого бизнеса   
4.  Роль малого бизнеса для США, Евросоюза и других крупнейших держав мира   
5.  Вывод   
Darba fragmentsAizvērt

Вывод
Перспективы развития экономики Латвии лежат в русле оптимальной предпринимательской деятельности и бизнеса.
Но, почему в Латвии, в России и всех других бывших стран Советского Союза,очень тяжело развивается малый бизнес? Сколько бы не говорили о необходимости развития малого и среднего предпринимательства, к сожалению, дело дальше слов не идет. Причем если народ считает предпринимателей барыгами и эксплуататорами, то определенные политические деятели умело используя "нелюбовь рабочего люда" к бизнесменам зарабатывают "очки" избирателей пламенными речами о спекулянтах, посмевших в очередной раз повысить цены, "потеряв совесть" и "забыв о народе".
На Западе же совершенно иначе: малый бизнес и для власти и для населения является делом исключительно позитивным, мало того, в этих развитых странах существует самый настоящий культ малого предпринимателя. Чтобы понять, что такое малый бизнес для Запада, достаточно просто пройтись по улице любого города: семейные отели, уютные ресторанчики и кафешки, небольшие парикмахерские, удобные косметические салоны, вкусно пахнущие пекарни и многое другое, владельцы которых - уважаемые и почитаемые в городе люди.
Не случайно 98%-99% американского, европейского бизнеса относится к категории «малого» и «среднего». А в Великобритании более 80% (!)составляют небольшие компании, в которых трудятся менее 50 человек. Как говорил в своё время Уинстон Черчилль: «Девиз британцев - бизнес несмотря ни на что». Всё это вызывает большой интерес к зарубежному опыту развития этого бизнеса. Признаемся, есть определённый соблазн и какая-то надежда на то, что хорошенько присмотревшись к нему, удастся изменить как Латвийское предпринимательство, так и отношение к нему окружающих.
Так есть ли будущее у малого бизнеса? Одни полагают, что уровень прогресса, чем дальше, тем больше, определяют крупные предприятия, а значит, малым компаниям не на что надеяться. Другие же, напротив, уверенны в светлом будущем малого бизнеса, устойчивого к падению фондовых рынков и всякого рода катаклизмам. Ведь ценность малого бизнеса для экономики любой страны состоит в том, что он является фундаментом для среднего и крупного бизнеса, а что происходит со зданием, лишённым своей опоры, известно каждому. При этом не стоит забывать, что крупные предприятия удовлетворяют крупные потребности, а малые – не небольшие, а первостепенные.
В общем, как бы ни просто было заниматься малым бизнесом, в эту игру можно, нужно и интересно играть. И не забывать при этом замечание Уинстона Черчилля о том, что «пессимист видит трудности при каждой возможности, а оптимист в каждой трудности видит возможности».

Autora komentārsAtvērt
Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Малые и средние предприятия как основа социально-экономической модели ЕС”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/471726

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties