Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
0,99
Ietaupījums:
0,13 (13%)
Cena ar atlaidi*:
0,86
Pirkt
Identifikators:615222
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 13.04.2005.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Коррупция – преступная деятельность в сфере политики или государственного управления, заключающаяся в использовании должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей для личного обогащения.
Благие намерения главы правительства Латвии Эйнара Репше искоренить в стране коррупцию ни к чему пока не привели. Согласно результатам "Индекса восприятия коррупции-2003", которые официально сообщила международная организация Transparency International (TI), дела у нас плохи. С прошлогоднего 52-го места Латвия передвинулась на 57-е из 133 возможных. Литва в свою очередь занимает в данном списке 41-ю строчку, Эстония — 33-ю. Самой "чистоплотной" остается Финляндия, а самым падким на взятки — Бангладеш. "Очагами инфекции" во всем мире признаны политические партии, суды и полиция.
Исследования о взяточничестве во всех его проявлениях международная организация Transparency International проводит с 1995 года. Индексы коррумпированности той или иной страны (в мире существует более 200 независимых государств) она определяет на основе результатов опроса, в котором принимают участие предприниматели каждой, аналитики, жители и иностранные граждане. Среди ключевых факторов, определяющих коррумпированность общества, руководители TI называют материальную и служебную уязвимость госчиновников.
Из года в год рейтинг расширяет свои границы: если в 2001-м эксперты проверяли "на вшивость" 91 государство, в 2002-м их было уже 102, а в текущем аж 133. Все они оцениваются по шкале от 1 (крайне высокий уровень коррупции) до 10 (абсолютно свободная от коррупции). В списке прозрачности, как и в прошлом году, лидирует Финляндия, получившая 9,7 балла. В первую десятку также вошли Исландия, Дания, Новая Зеландия, Сингапур, Швеция, Нидерланды, Австралия, Норвегия и Швейцария.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −2,97 €
Materiālu komplekts Nr. 1211188
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Коррупция”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/615222

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties