Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,60 (15%)
Cena ar atlaidi*:
3,39
Pirkt
Identifikators:811595
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 10.09.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 2 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Что такое душа? Из чего она состоит? Наделен ли ею только человек? Обладают ли душой также животные и растения? В каком органе она обретается? Когда живое существо «получает» ее и куда она «уходит» после его смерти? Над этими вопросами думали, по этим вопросам полемизировали и мыслители древности, и философы нового времени, и даже сейчас ответ на них ищут наши современники.
Уже в древнейшие времена «душа» вызывала к себе интерес в трех аспектах. Во-первых, с религиозной точки зрения : религиозные запросы человека должны были привести с самого начала своего существования к развитию представлений о самостоятельной, невидимой душе. Под давлением религиозных переживаний особенно плодотворными в этом направлении оказались сновидения и явление смерти. Во сне призрак «Я» покидает тело спящего, носится по всему миру и вступает в общение с другими призраками, с тенями умерших; при наступлении смерти с последним дыханием вылетает невидимое нечто, которое, быть может, ищет и находит путь туда, где властвуют духи и демоны. Истолкованные таким образом переживания приводят в конце концов к общему мнению, что душа-призрак и душа-дыхание продолжают существовать и после смерти, так как они и при жизни человека-самостоятельные существа. Согласно верованиям многих древних народов, они могут временами или даже надолго перемещаться в тела животных, могут покинуть тело без ущерба для последнего, если только они не слишком долго отсутствуют или не попадут тем временем под власть волшебных сил. У других народов переживания тех, кто во время экстатических танцев чувствовали себя перенесенными в иной мир, также способствовали признанию второго «Я», находящегося в «я» телесном. Такие древнейшие культы души стали источниками возникновения, с одной стороны, сказок, народного суеверия и спиритизма, а с другой стороны, всех метафизических учений о родственной Богу бессмертной субстанции души.…

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Из истории психологии”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/811595

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties