Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Исследование отрасли в экономике страны

     

    Referāts22 Ekonomika

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,99
Ietaupījums:
0,85 (17%)
Cena ar atlaidi*:
4,14
Pirkt
Identifikators:151902
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 19.04.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 6 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  ВВЕДЕНИЕ    1
1.  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТРАСЛИ    4
1.1.  Определение отрасли    4
1.2.  Определение показателя размера предприятия    5
1.3.  Концентрация производителей    7
1.4.  Показатели концентрации и ее оценка    9
2.  ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АО «LAIMA» И АО «STABURADZE»    12
2.1.  История предприятия АО «Laima»    12
2.2.  История предприятия АО «Staburadze»    13
3.  АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ    14
3.1.  Перспектива, миссия, главная стратегическая цель предприятия    17
4.  ДИНАМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ АО «LAIMA»    18
4.1.  Финансовые показатели    19
5.  SWOT-АНАЛИЗ    23
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ    24
  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    26
Darba fragmentsAizvērt

Процесс экономической концентрации предприятий представляется в значительной степени не зависящим от экономического и общественного строя, поскольку он вызван стремлением обеспечить более высокую рентабельность путем снижения издержек, что приводит, естественно, к повышению производительной мощности предприятий с целью добиться более высокой производительности труда. Однако формы, способы и целевая направленность процесса могут значительно отличаться в зависимости от того, при каком экономическом и общественном строе он проходит.
Акционерные общества в современной экономике играют значительную роль, так как основная часть промышленного производства осуществляется именно на предприятиях акционерных обществ, которые представляют собой важнейшее мировое социально-экономическое явление.
С точки зрения организационно-правовой формы акционерное общество для рыночной экономики является самым приемлемым видом предпринимательского объединения, так как наиболее полно обеспечивает функцию концентрации капитала и его последующего использования.
Нужно отметить, что основополагающая теория экономики отраслевых рынков парадигма «структура-поведение-результат» основывается на том, что структура отрасли, характеризующаяся количеством и размерами представленных в ней фирм, диктует фирмам необходимости того или иного поведения, проявляещегося в их стратегическом взаимодействии с другими участниками отраслевого рынка, что в совокупности влияет как на фирму, так и на отрасль, в которой фирма находиться. Исходя из этого, вполне логично, что теория экономики отраслевой организации одним из ключевых вопросов рассматривает взаимосвязь и взаимозависимость таких понятий как, конкуренция, концентрация продавцов на рынке и уровень монопольной власти и наличие барьеров входы в отрасль.

Отрасль экономики - совокупность предприятий и производств, обладающих общностью производимой продукции, технологий и удовлетворяемых потребностей.
В условиях хозяйственной самостоятельности предприятий отрасли экономики формируются по принципу "чистых отраслей", т.е. в них включаются однородные виды деятельности без учета ведомственной или какой-либо иной принадлежности производителей. Исходя из указанного принципа предприятие, как правило, производит несколько видов продукции, относящихся к разным отраслям экономики. Чистая отрасль не совпадает по показателям развития с хозяйственной отраслью, формируемой как совокупность предприятий. Она учитывает продукцию, производимую на предприятиях всех типов и любой специализации, что дает возможность исходить из реальной структуры экономики. Схема чистых отраслей используется при разработке межотраслевых балансов и в системе национальных счетов, согласуется с разверсткой номенклатуры товарных рынков, анализом конъюнктуры рынка.
Отрасль экономики – это совокупность организаций, предприятий, учреждений, производящих однородные товары и услуги, использующих однотипные технологии, удовлетворяющих близкие по природе потребности. Различают: чистые отрасли, производящие монопродукт (например, угольная промышленность); хозяйственные отрасли, в которых производством отраслевого продукта занята основная часть организаций отрасли; административные отрасли, организации которых относятся к одному министерству, ведомству. В отрасли материального производства входят промышленность, сельское и лесное хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля и общественное питание, материально-техническое обеспечение (логистика). …

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,63 €
Materiālu komplekts Nr. 1111885
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Исследование отрасли в экономике страны”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/151902

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties