Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,49
Ietaupījums:
0,49 (14%)
Cena ar atlaidi*:
3,00
Pirkt
Identifikators:382345
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 17.04.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 1 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в мировую сверхдержаву с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения своих целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор.
СТАЛИН (ДЖУГАШВИЛИ), ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ (1878–1953), один из самых жестоких диктаторов в истории человечества. Согласно церковным документам, родился 6 (18) декабря 1878 в Гори (Грузия). Его отец – сапожник-кустарь, мать хотела, чтобы сын стал священником. Рос в бедности. По сведениям Э. С. Радзинского его отец сильно пил и жестоко бил сына. Отец умер, когда Иосифу было 11 лет. В 1888 году Иосиф поступил в церковно-приходскую школу в Гори, где царила жёсткая дисциплина, а в 1894 — в духовную семинарию в Тифлисе, но в 1899 был исключён из неё (по официальной версии времён Сталина за пропаганду марксизма). Леворадикальная версия настаивает на необходимости революционного насилия в деле построения справедливого общества, где решающая роль отводится "сознательному меньшинству", которое готовит массы к революционной борьбе а, по мнению Радзинского — за неявку на экзамен. Всегда стремился быть лидером. Учился превосходно. В годы учёбы в семинарии писал стихи по-грузински. С 16 лет принимал участие в работе социал-демократических кружков в Грузии. Не закончил семинарию, так как был исключен за «плохое поведение». Занимался революционной деятельностью на Кавказе – не только в Тифлисе, но также в Баку и Батуми. «Сталин» и «Коба» – партийные псевдонимы Джугашвили.
Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа. На первом этапе — к. XIX в. — 1-я пол. 1930-х — Сталин — активный пособник преступной деятельности Ленина и так называемой ленинской гвардии, еврейских большевиков, уничтоживших миллионы русских людей, на втором этапе со 2-й пол. 1930-х — русский государственный деятель, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, свергнувшая власть еврейских большевиков, в значительной степени (но далеко не полностью) возродившая былое значение русского народа.
Превращение (хотя и неполное и несовершенное) “Савла в Павла” — Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа — происходило не сразу, процесс этот, начавшийся еще в к. 1920-х, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием.


Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Иосиф Сталин”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/382345

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties