Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Христианские мотивы в романе Достоевского "Преступление и наказание"

     

    Referāts10 Literatūra

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,49
Ietaupījums:
0,66 (19%)
Cena ar atlaidi*:
2,83
Pirkt
Identifikators:842179
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 23.03.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 5 vienības
Atsauces: Nav
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
  Раскольников    4
  Ошибочность теории Раскольникова    5
  Соня    8
  Библейские мотивы в романе    9
  Заключение    12
  Литература    13
Darba fragmentsAizvērt

Введение
Православие пришедшее на Русь в 10 веке, наложило неизгладимый отпечаток на русскую душу и сильно повлияло на менталитет русского народа. Вместе с православием на Руси возникла и письменность, и как следствие литература. Влияние христианства так или иначе можно проследить на творчестве любого русского писателя. Глубочайшее внутреннее убеждение в христианских истинах и заповедях несет, в частности, такой гений русской литературы, как Достоевский. Его роман “Преступление и наказание” тому подтверждение.
Достоевский писатель-философ, который исследовал в своем творчестве характеры людей, доведенных до “безумия” неустроенностью жизни, своими ошибочными теориями или обстоятельствами, в которых они оказались. Понятия греха и добродетели, гордыни и смирения, добра и зла, понятия являющиеся основными в христианском мировоззрении, вот то, что интересует писателя.
Роман “Преступление и наказание” наполнен глубочайшим философским, социальным и религиозным смыслом. В произведении отражена страшная действительность России конца 19 века, с ее нищетой, бесправием, растлением и разобщением личности, задыхающейся от сознания собственного бессилия. Роман опубликован в 1866 году, во времена, когда отход человека от Бога был особенно характерен. Люди не находили объяснения страшным грехам и злодеяниям, творившимся на земле. В нравственных терзаниях своих героев, в их стремлении осмыслить современные им общественные отношения писатель показывал протест против царившего зла. Изображение человеческой души, прошедшей через страдания и ошибки к постижению истины, духовное воскрешение личности- является основной темой произведения. В романе прослеживаются и несколько немаловажных линий: во-первых, развенчание теорий, ставящих одного человека выше других, и, во-вторых, утверждение приоритета христианских заповедей и моральных устоев. В основе сюжета произведения лежит реальный факт- убийство, совершенное молодым человеком не из-за денег, а под влиянием своих идей. Сердцевину романа составляет психологический анализ преступления и его нравственных последствий, раскрытие пороков общества, толкающего человека на злодеяние.

Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −2,40 €
Materiālu komplekts Nr. 1113323
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Христианские мотивы в романе Достоевского "Преступление и наказание"”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/842179

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties