Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,52 (13%)
Cena ar atlaidi*:
3,47
Pirkt
Identifikators:540895
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 25.02.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 5 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

На данном графике крайние точки развития рыночной эконо­мики характеризуют экономический бум и кризис. Подъем, эко­номики начинается с оживления фазы восстановления деловой активности в форме заключения новых хозяйственных догово­ров, постепенно и очень слабого увеличения спроса на рабочую силу, следовательно, сокращения безработицы, роста потреби­тельского спроса. Затем начинается чистый рост, который харак­теризует постоянное, нарастающее увеличение объема производ­ства товаров и услуг, высшая точка этого подъема характеризует­ся как бум. В это время в экономике наблюдается полная занятость, а производство работает на полную мощность. Реальный объём производства достигает в этой точке своего максимума. Цены, как правило, повышаются, а рост деловой активности, достигнув полной занятости ресурсов, прекращается и замирает.
Кризис рыночной экономики характеризуется резким спадом производства, который начинается с постепенного сужения, со­кращения деловой активности. Кризис отличается от нарушения равновесия между спросом и предложением на какой-то опреде­ленный товар или в отдельной отрасли хозяйства тем, что он воз­никает как всеобщее перепроизводство, сопровождаемое стреми­тельным падением цен, банкротством банков, остановкой пред­приятий (фирм), ростом процента и безработицы. Постепенное сокращение деловой активности, замедление темпов роста в эко­номической литературе называется рецессией. Более высокие темпы сокращения экономической активности характеризуют спад ры­ночной экономики. Низшая точка этого спада есть кризис.
Экономический кризис обнаруживает не только предел, но и импульс в развитии экономики, выполняя стимулирующую («очис­тительную») функцию. Во время кризиса возникают побудитель­ные мотивы к сокращению издержек производства, увеличению прибыли, обновлению капитала на новой технической основе. С кризисом кончается предыдущий период развития и начинается следующей. Кризис — важнейший элемент механизма саморегу­лирования рыночной системы хозяйства.
За спадом следует период депрессии (стагнация), который ха­рактеризуется застойным состоянием рыночной экономики, сла­бым спросом на потребительские товары и услуги, значительной нагрузкой предприятий, массовой безработицей, снижением уров­ня жизни населения. В этот период происходит приспособление хозяйства к новым условиям и потребностям экономики.
Колебательная экономическая динамика наблюдается уже в течение более 170 лет, с тех пор, как капитализм стал «взрос­лым».
Первый наиболее известный кризис разразился в Англии в 1821 г., потом кризисы наступили в Англии и США — в 1836 г., в США —в 1841 и 1847 гг.. Первым мировым кризисом считается кризис 1857 г., затем последовали кризисы 1873, 1882, 1890 гг. Наиболее сокрушительным был кризис 1900—1901 гг., который начался одновременно в США и России и обрушился прежде всего на металлургическую промышленность.…

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Форма экономического развития”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/540895

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties