Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
5,99
Ietaupījums:
1,14 (19%)
Cena ar atlaidi*:
4,85
Pirkt
Identifikators:128302
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 12.05.2005.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 1 vienības
Atsauces: Nav
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
1.  Введение   
2.  Деятельность коммерческих банков по управлению реальными инвестициями.   
3.  Инвестиционные банки.   
  Организация деятельности инвестиционных банков.   
  Услуги по нахождению объекта инвестиций.   
4.  Венчурный бизнес.   
5.  Андеррайтинг.   
6.  Текущее корпоративное финансировние.   
7.  Доверительное управление.   
8.  Брокерское обслуживание.   
9.  Дилерская деятельность.   
10.  Заключение   
Darba fragmentsAizvērt

Большинство экономистов сходятся во мнении, что для переходных экономик больше подходит финансовая система, основанная на банках, а не на фондовом рынке, и что именно такой тип системы формируется в посткоммунистических странах.
Аргументы в пользу системы, базирующейся на банках, обычно та­ковы: на создание эффективного фондового рынка требуется гораздо больше времени, чем на создание рыночной банковской системы, тем бо­лее что банки как-никак существовали при социализме, а фондовый ры­нок отсутствовал даже в зародыше. Кроме того, банки, по идее, более других институтов способны обеспечить необходимый контроль за ме­неджерами и должное управление корпорациями.
Исследователи, скептически настроенные по отношению к «банков­ской» финансовой системе в посткоммунистических^-странах, находятся в явном меньшинстве, но аргументы их тоже вполне весомы. Они считают, что вероятность развития универсальных банков по немецкому образцу в переходных экономиках очень мала, потому что государственные банки не способны наладить масштабное и притом ответственное долгосрочное кредитование. Не смогут они и осуществлять жесткий финансовый кон­троль за заемщиками. Кроме того, финансовая система, основанная на банках, требует очень низкой инфляции. Скептики также указывают, что тесные связи между банками и промышленностью в финансовой системе с преобладанием банков не создают стимулов для конкурентной оценки различных инвестиционных проектов и это тормозит необходимую рест­руктуризацию промышленности.
После либерализации цен в 1992 году демонетизация российской экономики прошла удивительно быстро. Доля всех выданных банками кредитов упала к концу 1996 года до 10% ВВП, объем долгосрочных кредитов снизился до 1% ВВП. Накануне прошлогоднего финансового кризиса все активы российской банковской системы оценивались всего в сто с небольшим миллиардов долларов (сейчас — около 50 млрд.), это меньше, чем у Люксембурга или Сингапура. Верно, что в России, как и в других посткоммунистических странах, банковское дело очень рано ста­ло одним из немногих растущих секторов экономики. ВВП, созданный в кредитно-финансовой сфере и страховании, вырос на 57% в 1991—1994 годах, в то время как совокупный ВВП уменьшился за эти годы на 35%. Однако рост этот был во многом вызван увеличением валютных и других некредитных операций.
Во-первых, банки больше внимания уделяли индивидуальным кли­ентам, чем предприятиям. Средства предприятий и их банковские депо­зиты, достигшие наивысшей отметки в 28% ВВП в конце 1992 года, к 1996 году снизились до 4% ВВП.
Во-вторых, банковские операции с предприятиями в основном све­лись к переводу платежей, а не выдаче кредитов. В 1992-1994 годах но­вообразованные банки выживали только за счет того, что они могли по­лучать огромные кредиты от Центрального банка. Коммерческие банки, созданные на основе региональных отделений специализированных гос­банков, на практике выступали в роли проводников централизованных кредитов ЦБ для определенных промышленных предприятий- В конце 1992 года кредиты ЦБ коммерческим банкам составляли 30—40% от всех кредитов, выдаваемых предприятиям. Для банков-посредников операции с кредитами ЦБ были более важным источником средств, чем работа с депозитами предприятий и граждан и межбанковскими кредитами.…

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,92 €
Materiālu komplekts Nr. 1117530
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Финансовые посредники и их деятельность в сфере управления финансовых инвестиций”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/128302

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties