Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,76 (19%)
Cena ar atlaidi*:
3,23
Pirkt
Identifikators:666070
Vērtējums:
Publicēts: 28.03.2013.
Valoda: Latviešu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 5 vienības
Atsauces: Ir
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
  Порядок деятельности порта    4
  Основные факторы развития порта: грузы и суда, обзор современных тенденций    6
  Приватизация порта    7
  Портовые сборы    9
  Факторы формирования конкурентоспособности порта    12
  Список литературы    17
Darba fragmentsAizvērt

Факторами успеха эксперты считают координацию портовиков с железнодорожниками, прагматичную внешнюю политику властей и устойчивость местного банковского сектора, обеспечивающего перевозчикам кредитную линию.
Балтийские порты традиционно являются важным транзитным звеном в транспортировке грузов между Западом и Востоком, однако если в Латвии был зафиксирован рост, то в среднем по странам Балтии грузооборот в этот же период снизился на 1,9% (например, в Клайпедском порту в Литве падение составило 13,7%).
Главной причиной успеха, на мой взгляд, является удачная работа Латвийской железной дороги, важно, что руководство смогло найти общий язык с грузоперевозчиками из России и Белоруссии. Страна обладает развитой железнодорожной сетью (протяженность главных и станционных путей составляет 3870 км), поэтому ее загрузка является ключевой для всего латвийского транзита.
Латвия продолжает пожинать плоды вступления в ЕС. Транзит после этого видоизменился. Если ранее все грузы, направлявшиеся по территории нашей страны в другие страны, априори причислялись к транзитным, то теперь к таковым относятся только грузы третьих стран, следующие в третьи же страны.
Особые надежды связаны с построенным в Вентспилсе терминалом по перегрузке концентрата апельсинового сока Baltic Juice Terminal. Через него товар из Латинской Америки может в дальнейшем направляться на территорию практически всей Восточной Европы вплоть до Азии.
Для обеспечения загрузки своих портов латвийские власти крайне внимательно относятся к политическим вопросам. Этому их отлично научил пример соседней Эстонии и скандальной истории с Бронзовым солдатом — после этого огромная часть морского транзита из России почти моментально была переориентирована с Эстонии на другие балтийские порты (в том числе на Латвию).

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Деятельность Рижского свободного порта”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/666070

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties