Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,99
Ietaupījums:
0,39 (13%)
Cena ar atlaidi*:
2,60
Pirkt
Identifikators:316621
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 02.02.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Введение:

Темой данного реферата по предмету „ Transporta satiksmes drošība” была выбрана безопасность на железнодорожном транспорте. Безопасность движения на железнодорожном транспорте тесно связана с обеспечением сохранности грузов и защитой жизни и здоровья пассажиров, а также охраной окружающей природной среды.
Железнодорожный транспорт составляет основу транспортной системы нашего государства и призван во взаимодействии с другими видами транспорта своевременно и качественно обеспечивать жизнедеятельность всех отраслей экономики, национальную безопасность государства и потребности населения в перевозках и транспортных услугах. Поэтому одним из важнейших качественных показателей работы железнодорожного транспорта является состояние безопасности движения поездов.
В этой работе будет расмотрены системы автоматики и телемеханики, основной задачей которых и является обеспечение безопасности движения поездов. Конкретным примером послужит микропроцессорная централизация стрелок и сигналов системы Ebilock-950, которая служит для управления и контроля за движением поездов. На данный момент эта система наиболее эффективно обеспечивает логическое и безопасное взаимодействие между сигналами, стрелками и поездами. При этом, в сравнении с централизацией релейного типа, она более надежна, функциональна, информативна, проста в эксплуатации и рентабельнее.

Первая в Балтии компьютерная система
управления движением поездов на ст.Рига-пассажирская
29 июня 2001 года в Риге в торжественной обстановке состоялось подписание совместного латвийского – шведского меморандума о вводе в эксплуатацию системы микропроцессорной централизации типа Ebilock-950 на станции Рига – пассажирская и Торнякалнс, которые включают в себя 12 приемо-отправочных путей, а также 140 стрелок, 154 светофора. В течении суток можно обеспечить движение до 600 пассажирских и грузовых поездов.
Для управления стрелками и светофорами в начале прошлого века содержался большой штат стрелочников и сигналистов, на смену которым пришли устройства механической централизации немецкой фирмы "Maks Judel", которые, в свою очередь, в 1958 – 1960 г.г. были заменены на релейные устройства.
Блочная маршрутно – релейная централизация (БМРЦ), которая была сдана в эксплуатацию на ст.Рига в июне 1960 года, была одной из двух релейных централизаций нового поколения (блочного) на всей сети железных дорог СССР. Макетная проверка зависимостей по каждому маршруту, которых было более 7 тысяч, велась круглосуточно пятью бригадами в течении двух месяцев.
Прошло 30 лет и в 1990 году в Программу модернизации Прибалтийской железной дороги были включены объекты строительства новых централизаций на ст.Рига – пас. и Торнякалнс.

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Безопасность на железнодорожном транспорте”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/316621

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties