Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,52 (13%)
Cena ar atlaidi*:
3,47
Pirkt
Identifikators:674243
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 03.12.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 7 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Современный бизнесмен многолик по сути: он кредитор и дебитор, продавец и покупатель одновременно. Производитель продает товар, закупает сырье, материалы и электроэнергию, получает кредиты в банке, кредитует торговцев-посредников, предоставляя им отсрочки платежей. Цепочки бизнес-отношений подчас оказываются очень длинными и разветвленными и, к сожалению, нередко подвержены обрывам. Когда в одном из звеньев цепочки происходит сбой, а проще говоря — своевременно не возвращаются долги, ее участникам это грозит неплатежеспособностью и банкротством.
Обычная ситуация для нынешнего времени: было вроде бы успешное предприятие, а потом взяло и подало на неплатежеспособность. Или наоборот. Ведущая компания возглавляла все отраслевые рейтинги, вдруг внезапно оказалась под судом из-за смешного долга в пару тысяч латов. И опять печальный конец — неплатежеспособность. Терять деньги как в процессе собственного банкротства, так и из-за оказавшихся неплатежеспособными должников — не самая радостная перспектива.
В прошлом году в Латвии были признаны неплатежеспособными 775 предприятий. По сравнению с 1997 годом, число признанных неплатежеспособными предприятий возросло на 29%. А в странах Западной Европы число неплатежеспособных предприятий в целом сократилось на 4,3%, в Латвии в 1997 году неплатежеспособными были признаны 535 предприятий, тогда как в 1996 году – только 127. За первое полугодие текущего года латвийские окружные суды возбудили 640 дел о неплатежеспособности предприятий, сообщила средствам массовой информации помощник директора по прессе и общественным отношениям Даце Авена. По данным администрации, с начала 2005 года по 30 июня инициатором 256 дел о неплатежеспособности была Служба государственных доходов, в остальных случаях — кредиторы предприятий и их владельцы. …

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Банкротство”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/674243

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties