Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Анатомия феномена "Секрета" Ронды Берн ("The Secret")

     

    Referāts3 Literatūra

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
0,99
Ietaupījums:
0,11 (11%)
Cena ar atlaidi*:
0,88
Pirkt
Identifikators:574617
Vērtējums:
Publicēts: 02.02.2009.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Фильм “Секрет” мощное и красивое явление, выгодно выделяющееся из множества предшествующих книг, семинаров, техник - обобщающих богатство, здоровье, счастье, исполнение любых желаний.
Фен-Шуй, Рейки, Карлос Костанеда и его Тенсёгрити, Норбеков, Саентология, Сетьевой маркетинг, НЛП, Ошо, Трансерфинг, Ченнелинг, BSFF, Суггестия, метод Silva и рассматриваемый здесь “Секрет” - вот далеко не полный список сильнейших “трюков” на этом “поле” современного народного мифотворчества.
“Секрет” гармонично занял не замеченную другими нашу между-стыками новейших поверий, идеологией потребительства пиар – технологий, достижений современного кино-исскуства, психиатрии, психологии.
С “Платформ” этих явлений рассмотрим феномен “Секрета” Ронды Берн, что-бы понять причину его
популярности и механизмы вызывающие эту популярность.
Эта книга существовала всегда. Её раскрывали миру, её держали в секрете, её теряли и находили снова. За ней охотились, её стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру. Так динамично и драматично говориться в фильме с параллельным показом быстро сменяющихся “сочными” кадрами. Красиво – даже холодок по коже пробегает, и хочется считать это правдой.
В общедоступной книге Фрейзера “Золотая ветвь” подробно описываются истоки магического мышления в разных точках земного шара с древнейших времен. Там читаем о древнейших основах примитивной магии. “Магическое мышление основывается на двух принципах. Первый из них гласит: подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину. Согласно второму принцыпу, вещи, который раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта”. Удаляем второй принцип, и остаётся у нас “Закон притяжения” в наипростейшей магической форме. Представление предмета притягивает сам предмет.
“Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие”. - Фильм продолжается. Напряжённая музыка, перетикающие друг в друга продуманные, необычные слайды, с частотой близкой к 25 кадрам в секунду. Знали ли эти великие люди тайны “Секрета” - это узнать никто не сможет. Но то, что многие из этих людей были несчастны и закончили свою жизнь совсем не так, как хотели – это исторический факт.

Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −1,87 €
Materiālu komplekts Nr. 1140242
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Анатомия феномена "Секрета" Ронды Берн ("The Secret")”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/574617

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties