Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,30 (15%)
Cena ar atlaidi*:
1,69
Pirkt
Identifikators:515829
Vērtējums:
Publicēts: 29.03.2016.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 10 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2015.g. - 2015.g.
Darba fragmentsAizvērt

Реакция СМИ
В первые дни реакция СМИ на произошедшее была нейтральной – публиковалась информация о самой катастрофе, о заявлениях и соболезнованиях высокопоставленных лиц государств, краткие сведения о самой авиакомпании, ход расследования, возможные причины крушения, приводились мнения различных экспертов. 26 марта, на пресс-конференции французские следователи объявили, что второй пилот рейса 9525 Андреас Любиц умышленно перевёл самолёт в режим снижения. При этом он находился в кабине пилотов один, так как командир экипажа, передав управление, ненадолго покинул кабину. Позже КВС пытался вернуться назад, но безрезультатно — дверь в кабину была заблокирована изнутри. Командир стучал и звонил в дверь, пытался применить силу, чтобы выломать дверь. До момента столкновения с землёй второй пилот хранил молчание, не выходил на связь с диспетчером и не отвечал на его повторяющиеся вызовы. (Википедия, 2016) Данная новость мгновенно распространяется в СМИ, с этого момента реакция СМИ на данную авиакатастрофу с нейтральной меняется на негативную. В СМИ начинает появляться все более негативная информация относительно второго пилота – о том, что он страдал психическим расстройством, а также о том, что несмотря на допуск к полетам, в авиакомпании, видимо, знали о его проблемах с душевным равновесием, потому что в больничной карте стояла особая пометка, указывающая на то, что он нуждается в особом врачебном контроле. Позже появилась еще одна подробность - о том, что в день авиакатастрофы он не должен был выходить на работу, так как он находился на больничном. Так же следует отметить, что реакция СМИ в разных странах не отличалась – что латвийские, что российские, что европейские СМИ писали о данной авиакатастрофе одинаково, публиковали схожие статьи.

Последствия
1. В результате авиакатастрофы погибло 150 человек.
2. Авиакатастрофа стала причиной самого большого кризиса в авиакомпании за всю историю ее существования. …

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,40 €
Materiālu komplekts Nr. 1353147
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Анализ кризисной коммуникации "Germanwings"”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/515829

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties