Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,49
Ietaupījums:
0,38 (11%)
Cena ar atlaidi*:
3,11
Pirkt
Identifikators:553690
Vērtējums:
Publicēts: 16.11.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Леонардо да Винчи
(1452-1519)
Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года в городе Винчи, недалеко от Флоренции (Италия).
Отец Леонардо, Пьеро Винчи, был нотариусом и довольно богатым человеком, имел титул мессэра и земли во владении. Всего Пьеро Винчи в своей жизни стал отцом двенадцати детей и как минимум четыре раза был женат.
Мать да Винчи, Катарина, была крестьянкой. Многие биографы склоняются к версии, что будущий гений был незаконнорожденным. Во эпоху Возрождения положение незаконнорожденных детей мало чем отличалось от законных, так что Леонардо да Винчи был без каких-либо возражений признан отцом и отправлен с матерью в деревню. Оттуда его забрали в четырехлетнем возрасте, и воспитывался да Винчи уже в семье отца.
Леонардо да Винчи получил домашнее начальное образование: научился читать, писать, овладел основами математики и латынью. Его манера письма представляет особый интерес. Да Винчи был левшой и предпочитал писать справа налево, в зеркальном отражении. Хотя при этом он спокойно мог писать традиционно.
1469 год – вместе с отцом Леонардо переселяется во Флоренцию. Возможно, Пьеро Винчи мечтал, чтобы сын унаследовал его профессию, но незаконнорожденный не мог тогда стать ни юристом, ни врачом. Была выбрана профессия художника – не самая уважаемая в то время.

Неисключено, что Да Винчи мог быть и скульптором: исследователи из университета Перуджи — Джанкарло Джентилини и Карло Сиси — утверждают, что найденная ими в 1990 году терракотовая голова является единственной дошедшей до нас скульптурной работой Леонардо да Винчи. Однако сам Да Винчи в разные периоды своей жизни считал себя в первую очередь инженером или учёным. Он отдавал изобразительному искусству не очень много времени и работал достаточно медленно. Благодаря его работам искусство живописи перешло на качественно новый этап своего развития. Линия на картине четко очерчивала предмет, и изображение имело вид раскрашенного рисунка. Леонардо осознал и воплотил новую живописную технику. У него линия имеет право на размытость, потому что так мы её видим. Он осознал явления рассеяния света в воздухе и возникновения сфумато — дымки между зрителем и изображенным предметом, которое смягчает цветовые контрасты и линии. В итоге реализм в живописи перешёл на качественно новую ступень. …

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,12 €
Materiālu komplekts Nr. 1234214
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Леонардо да Винчи”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/553690

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties