Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Внешнеэкономическая деятельность. Таможенные правила

     

    Konspekts8 Ekonomika

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,99
Ietaupījums:
0,85 (17%)
Cena ar atlaidi*:
4,14
Pirkt
Identifikators:714640
Vērtējums:
Publicēts: 15.10.2014.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Laikposms: 2013.g. - 2013.g.
Darba fragmentsAizvērt

Для иллюстрации приведем следующие примеры из судебной практики, связанные с запретом количественных ограничений и мероприятий, близких по своему воздействию к ним, в обороте товаров между странами-участницами ЕС.
Под количественными ограничениями понимаются как полный запрет импорта и экспорта конкретных товаров, так и применение к ним нетарифных квот (Case 13/68 Salgoil SpA v. Italian Minister of Foreign Trade, [1968], ECR, 453).
Типичными примерами количественных ограничений выступают «тотальный запрет» (эмбарго), т.е. общий запрет на ввоз и вывоз товаров (на установленное или неустановленное время), квоты, т.е. ограничение ввоза или вывоза определенного количества товаров (или ограничения, расчитываемого по их стоимости).
Суд Европейского Сообщества пояснил, что запрет на применение количественных ограничений распространяется на все мероприятия, которые порождают полный или частичный запрет импорта, экспорта или транзита товаров (Case 2/73 Riseria Luigi Geddo v. Ente Nazionale Risis, [1973}, ECR, 865).
В отличие от количественных ограничений мероприятия, близкие по своему воздействию к количественным ограничениям, имеют многообразный вид и по данной причине им сложнее дать дефиницию. Всеобщие критерии определения мероприятий, близки по своему воздействию к количественным ограничениям, упомянуты в решении по делу № 8/74 Procureur du Roi v. Dassonville, в котором Суд Европейского Сообщества пояснил, что «все правила торговли, которые были приняты страной-участницей и которые прямо или косвенно, в настоящий момент или далее могли задерживать торговлю в пределах Европейского Союза, рассмтариваются как мероприятия, близкие по своему воздействию к количественным ограничениям» (Case 8/74 Procureur du Roi v. Dassonville, [1974], ECR, 837).

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Внешнеэкономическая деятельность. Таможенные правила”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/714640

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties