Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
3,99
Ietaupījums:
0,72 (18%)
Cena ar atlaidi*:
3,27
Pirkt
Identifikators:573089
Vērtējums:
Publicēts: 15.11.2011.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

1a. Ключевая роль транспорта в системе “производство – снабжение - сбыт”. Экспедиторские организации - это полномочные нейтральные посредники между отправителями, получателями и транспортом. Экспедиция выделяется из сферы производства и торговли и функционирует в качестве третьего юридического лица. Транспорт играет важную роль в развитии экономики стран, связывая промышленность и сельское хозяйство, обеспечивая условия для нормального развития производства и обращения, содействуя развитию межрегиональных связей. От работы транспорта во многом зависит эффективная деятельность торговых организаций и предприятий, так как расходы на перевозку товаров занимают значительную долю в издержках обращения. Кроме того, рациональное использование различных видов транспортных средств позволяет более оперативно осуществлять доведение многих миллионов тонн товаров от производства до конечных потребителей. Перевозка товаров осуществляется железнодорожным, автомобильным, водным, воздушным и трубопроводным транспортом.

2. Составляющие транспортного обслуживания.
Включает такие понятия, как сохранность перевозимого груза, скорость доставки, регулярность, ритмичность доставки, надежность, охрана окружающей среды. При транспортном обслуживании грузовладельцам предоставляются дополнительные услуги, такие как накопление, подработка, хранение груза, ремонт тары, затаривание груза, маркировка, подготовка сепарационного материала и др. Этапы транспортного обслуживания: подготовка продукции к перевозке: доставка ее к магистральным видам транспорта, заключение договора перевозки, погрузочно-разгрузочные и складские работы в пункте отправления и назначения продукции: перемещение товара: таможенные, пограничные, санитарные, ветеринарные операции на погранпунктах: раскредитование перевозочных документов; сдача груза получателю; розыск груза; ведение претензий, исков, арбитражных дел. Кроме того, на том или ином этапе возникают посреднические операции: страхование груза и транспортных средств, лизинг и агентирование транспортных средств, брокерская деятельность, транспортно-экспедиторское обслуживание, бондовые операции.
В настоящее время доставка продукции включает в себя не только перевозку но и большое кол-во сопутствующих операций поэтому тр.обслуживание(обеспечение)можно определить как комплексную, ключевую логистическую активность, связанную с перемещением груза и состоящую из ряда элементарных активностей которые включают в себя: 1.экспедирование 2.грузообработку (погрузку, разгрузку) 3.страхование. 4. Упаковку, сортировку, таможня др. операции.

3. Особенности транспортного обслуживания как услуги. услуги транспорта относяться к услугам предворяющим и завершающим процесс производства 2.услуга неможет существовать вне процесса ее предоставления 3.транспортная услуга как товар представляет собой конкретную потребительскую стоимость, только в конкретном месте и времени. Тр. услуга не может существаовать сама по себе без связи с потребностью производства и населения. В мире 25% всех затрат приходиться на транспортировку товара от места производства к месту реализации.
По назначению транспорт подразделяеться на две группы: тр. общего пользования (5видов), тр. необщего пользования(используеться для производственных нужд внутри производства)

4. Задачи транспортной логистики.
Основные задачи транспортной логистики: 1.выбор вида транспорта(5 видов тр.) критерии выбора видов тр. а) стоимость доставки (авто до 800км выгодно, дальше жд); б)время, скорость, срок доставки; в)вид груза; г)географические ограничения; 2.выбор тр. средства(цистерна, платформа, полуприцеп и т.д.); 3.выбор перевозчика(фирма); 4.определение рационального маршрута доставки; 5.совместное планирование перевозки на различных видах тр. (смешанные, комбинированные); 6. совместное планирование тр. процесса со складским и производственным обеспечением(технологическое единство)
Транспортировка - одна из ключевых логистических функций, связанная с перемещением продукции транспортным средством по определенной технологии в цепи поставок и состоящая из логистических операций и функций, включая экспедирование, грузопереработку, упаковку, передачу прав и собственности, на груз, страхование рисков, таможенные процедуры и т. п. Функционируя в условиях рыночной экономики, транспортные предприятия (как и другие участники процесса товародвижения) должны быть, нацелены на получение единого экономического результата в логистической цепи. Функция транспортировки определяет главную цель - доставку товаров в место назначения как можно быстрее, дешевле и с наименьшим ущербом для окружающей среды.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,64 €
Materiālu komplekts Nr. 1317899
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Транспортная логистика”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/573089

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties