Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
1,10 (17%)
Cena ar atlaidi*:
5,39
Pirkt
Identifikators:861682
Vērtējums:
Publicēts: 11.09.2014.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 3 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2013.g. - 2014.g.
Darba fragmentsAizvērt

Часто семейные проблемы вынужден решать суд. Одним из главных представителей на суде по рассмотрению иска об определению порядка общения с ребенком является сиротский суд, который должен для суда подготовить документы, отражающие состояние условий жизни ребёнка, состояние его психического и физического здоровья. Воспитатель или психолог до суда должен провести с ребёнком беседу и выяснить, хочет ли он встречаться с родителем, который с ним не проживает.
Суд может отказать в иске об определении порядка общения с ребенком в том случае, когда находит подтверждение причин, по которым мать (отец) не разрешает ребёнку встречаться с родителем, проживающим отдельно. Это происходит в тех случаях, когда суд получает неопровержимые доказательства того, что отец (мать) не уважают права ребёнка, могут обидеть его, нанести ему физический и моральный ущерб.
Решение суда об определении порядка общения с ребенком должно быть выполнено беспрекословно, т.к. его невыполнение чревато серьёзными санкциями по отношению к нарушителю. Решение суда - это закон. Если суд установил порядок общения ребенка с родителем, проживающим отдельно от ребёнка, его надо соблюдать. Если постановление суда выполняться не будет, отец (мать) вправе подать иск о перемене места жительства ребёнка с ним. Неоднократное нарушение постановления суда может явиться основанием для удовлетворения такого иска.
Если же ребенок сам желает общаться с отцом, то не требуется разрешение взрослых для общения с родственниками, если ему исполнилось 14 лет.

До достижения совершеннолетия (ст.219 ГЗ ЛР - до достижения ими восемнадцатилетнего возраста ) дети находятся под родительской властью. Во время брака оба родителя пользуются этой властью сообща. Если между супругами возникают разногласия, они разрешаются сиротским судом, если законом не установлено иное. (ст.177 ГЗ ЛР)
Каждый из родителей может встречаться с детьми, оставленными при другом, за исключением случаев, когда встреча вредит ребенку. Вид и время пользования этим правом, если родители не пришли к соглашению об этом, устанавливает сиротский суд. Если его решение не исполняется, спор разрешается судом. (ст.182 ГЗ ЛР)

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −7,31 €
Materiālu komplekts Nr. 1340878
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Семейное право”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/861682

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties