Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
5,49
Ietaupījums:
0,82 (15%)
Cena ar atlaidi*:
4,67
Pirkt
Identifikators:184544
Vērtējums:
Publicēts: 11.09.2014.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Laikposms: 2012.g. - 2013.g.
Darba fragmentsAizvērt

Родительская власть.
Дети в Древнем Риме, даже достигнув взрослого возраста, считались находящимися под властью отца. Взрослый сын в облас¬ти публичного права обладал равными с отцом правами, но в семейных отношениях его положение характеризо-валось почти полным бесправием. Даже занимая магистрат¬скую должность, сын находился под отцовской властью (patria potestas).
Отцовская власть устанавливалась, по общему правилу, в силу рождения. Но она могла устанавливаться также в силу усыновления и узаконения. Суть усыновления: один отец семейства передавал другому отцу семейства в усыновление своего подвластного. В подавляющем большинстве случаев усыновлял мужчина; женщина усыновляла в виде исключения, когда она до усыновления имела детей, которых потеряла. Усыновитель должен быть старше усыновляемого не менее чем на восемнадцать лет.
Отцовская власть над детьми прекращалась только со смертью домовладыки или посредством особого высвобождения из-под власти. Дочери ни в косм случае не приобретали личной и имущественной самостоятельности: они могли только перейти под власть другого домовладыки - их брата, племянника, не говоря уже о старших родственниках.
В современном латвийском семейном праве во время брака оба родителя пользуются родительской властью сообща до достижения детьми совершеннолетия. Если родители живут раздельно, родительскую власть осуществляет тот из родителей, при котором дети проживают, но при этом второй родитель соразмерно своим имущественным средствам должен участвовать в содержании детей, оставшихся при другом из родителей.
Родительская власть прекращается при достижении детьми совершеннолетия или если несовершеннолетний вступает в брак. Все выше изложенные положения относятся как к сыновьям, так и к дочерям.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Самостоятельная работа”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/184544

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties